热搜: 超星 读书 找书
楼主: 小米加步枪

[【评论探讨】] 本周话题:大家来谈谈城管

城管与其相对的小贩,实际上保持着一种微妙的平衡,没有城管,那么连道路也会全部占满了占道经营者,城市脏乱不已;而没有这些需要城管出马的城市问题,城管也就没有存在的必要了。城管做出了一些过激的事,但有时候上头顶着任务的帽子,而那些游击的小摊又不是以礼相劝就能劝走的。所以我觉得,矛盾的激化,不仅仅是城管与被城管之间的过招,还有整个社会对那些在城市中求生存的小摊贩们的态度,要求市容整洁,已经剥夺了他们生存的空间,也剥夺了市民获得便宜新鲜的产品的权利。

城管不过是工具罢了,毁了工具还可以再造,使用这个工具的手,却没有被擒住。

我们这个的城市的城管,还好点,毕竟是省会。
但是,城管素质不高,是可以可定的,同他们工作的环境有关系,毕竟他们天天接触的都是小商小贩!
等待社会的进步吧!!!

片面观点,!!!

其实不单单是城管名声不好,名声不好的多了去了,基本上大多数执法部门名声都不是很好,拿着公众赋予的权利来对付人民群众,耀武扬威,作威作福。而城管更是素质奇差。

对于这个问题,目前不想评价

大家相互理解一些,就能够很好的相处,如为了城市的主体容貌,某些路段可以在某些时段放开地摊,摊主在时间上按要求摆摊就蛮好的。城管和流动摊贩就相对和谐了。

其实城管也不容易,如果与小贩一起冲突大家自然而然地就站到了弱势群体这边,我曾经在优酷上看过一个视频,城管在拉走小贩的车子后,小贩借故闹事,对城管队员又打又骂,还煽动不知情的围观人员,而城管始终打不还手,骂不还口。其实大家有没有想过,管理小摊小贩是他们的工作之一,如果小贩占道经营城管不去管,又会有人说城管不作为,你说到底该管还是不该管呢。

城管只是我党手中的大棒,党指哪打哪。关键是我党的指向。

城管?呵呵,哈哈,呵呵,hoho

linem 该用户已被删除
城管工作内容既繁杂又容易招惹别人的非议容易惹矛盾,就像两个大国之间的边界一样。城管的工作方法就是与其相对的小贩,心理上保持一种微妙的平衡,既不能你进也不能让他进,否则就会惹出矛盾。

城管是城市的管理者,不能打着自己是城管的名号,你们是城市的监督者,监察人,城市的稳定美丽是你们的责任,要理性对待小贩,不是说不能,凡事互相考虑,互相理解,做真正的文明城管

我觉得城管,只管不能这样那样做不能这样做,不管规划是不是出了问题?不去疏导。就像不允许随地大小便,可是走半天没一个厕所,那你会怎么做?

引用第30楼zca369于2012-10-27 15:13发表的 :
我觉得城管,只管不能这样那样做不能这样做,不管规划是不是出了问题?不去疏导。就像不允许随地大小便,可是走半天没一个厕所,那你会怎么做?

现在城管已经开始正规化和体系化了,前段时间看到某地已经成了城管的军事训练体制,强悍啊

城管我觉得要文明执法,不能拿起来就砸啊