热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 一台二手台机,麻烦朋友们看看有啥意见没?先谢啦~

朋友打算友情转让的,偶在考虑哪些要改哪些不用咯~现在偶用的是5年前的机子了,用起来很是磨练人的耐性啊

主板:技嘉G41
CPU:Intel 2180
显卡:ATI 4350
内存:三星 2G
硬盘:西数 500G
光驱:先锋DVD
大概一年多前配的。。。

因为自己想玩游戏,考虑战地之王之类的(向往了有一阵了),友人推荐显卡换成GTS 250,其他的继续效力(革命尚未成功,奢侈仍待时日)。想请教下,这个打算有啥问题没?或有啥建议不? 谢谢啦~

CPU可以查询一下这个主板的支持手册,我猜应该还是能升级到新的CPU的

E2180有点过时了,建议可以直接出掉这个CPU更新成奔腾双核E6600,价格是480左右,主频超过3G。

显卡换成GTS 250需要看看本机的电源的额定功率,如果在270W左右还是比较稳定的。

我咨询技嘉得来的功率数据给你参考一下:

你现在的CPU功耗45W,升级后的E6600大概65W
主板功耗大概25W
硬盘光驱功耗大致算30W就够了

请参考,我这里的技嘉主板功耗数字型号是

GA-G41MT-ES2L

跑DDR3的那种算中高端的G41型号

E6600跑起来还是比较爽的,使用鲁大师测试的,效果上感觉WIN7使用比WINXP更顺畅一些,请您考虑

引用第1楼henry2000888于2010-08-29 00:05发表的 :
CPU可以查询一下这个主板的支持手册,我猜应该还是能升级到新的CPU的

E2180有点过时了,建议可以直接出掉这个CPU更新成奔腾双核E6600,价格是480左右,主频超过3G。

显卡换成GTS 250需要看看本机的电源的额定功率,如果在270W左右还是比较稳定的。
.......

好的,非常感谢亨利~~~一直在想配置的问题,电源倒真没想过。等拿到手,看看多少W再说。E6600是吧,要玩新点的游戏貌似有必要,唉。。。

啊啊啊,每次考虑买东西,考虑到最后都会越想越多,开销越来越大,可怜预算额~ 小白最担心的就是出血买来东西装不上,或者用不了,至少确认了计划可行再次感谢

奔腾双核E6600主频3.06GHZ,功耗65W,制程45纳米,目前是伍佰元以下性能最强的CPU,还有一个32纳米制程的新CPU叫做Intel 奔腾 G6950,但是G41主板不能使用只能在H55主板上使用,主频2.8GHZ,性能也是比较强悍但是目前还不是很普及另外纯数字测试目前暂时不如E6600。

而E2180主频2GHZ,功耗45W,制程65纳米

我是这样看的,一台机器自己配置时候一定要有个亮点,比如我给朋友做配机器顾问时候就建议,因为总计费用有个上限,显卡就省了直接集成显卡G41了,我就当场跟他讲这个机器别的不讲究了,但是CPU一定要主频高过3GHZ,这样按照INTEL的产品路线图,这个主频到明年年中时候是入门级别最低的门槛,这样整台机器性能上面保证了一定的前瞻性(我指双核这个台阶里面),这个CPU配置完了我测了一下,鲁大师的CPU数据还好给的评价不低就是显卡因为是集成显卡数字极惨,整机性能排在中间位置(超过一堆笔记本,台机固有的优势吧)

显卡倒是可以等等,稍晚配置也不着急,这是我的一点小想法,请您参考