热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 父亲的节日-爸爸我永远爱你

爸爸对儿女付出爱太多了,父爱如大海!

小时候,爸爸出差回来经常买回来糖果、小人书。每当他下班回家快到门口时,就能听到他熟悉的脚步声,想着爸爸今天能带回来什么好吃的,看看爸爸的中山装大兜里有没有钢崩零花钱。

我上初中以后,妈妈的工作比较忙,所以家务基本落在爸爸身上。爸爸白天上班,晚上回来还要做饭,洗衣,喂小鸡小鸭,还要计算着家里的开销。记得有一次,我要买一个玩具,向爸爸要钱,那时家里钱很紧,爸爸被我逼得直上火,现在想起来自己真是不懂事。七、八十年代时条件困难,爸爸总是想方设法让我们吃饱,爸爸做的拽面打上一两个鸡蛋,配上蘸酱菜,很好吃,到现在我还喜欢吃拽面。从小到大,爸爸没打骂过我们。每当我学习上有了好成绩时,爸爸看着成绩单,总会露出开心的笑容。

爸爸数十年如一日,总是那么简朴,从来不乱花钱在自己身上,不讲吃,不讲穿,不抽烟,一心为了家,为了养育儿女。爸爸当过当过兵、当过生产科长、副厂长,后来到了政府部门工作,中午回家吃饭,还是坚持骑那辆28红旗自行车,风雨不误,省一些钱,贴补家用。现在退休在家,看看报纸,看看新闻,不喜欢到处走,对儿女一如既往的牵挂。爸爸是个普通人,但在我的心里他是伟大的,爸爸踏踏实实工作,本本分分做人,全心全意为了家庭,不为自己怎样。

如今儿女们都已成家立业,没有爸爸的哺育,就没有我们的今天,爸爸您辛苦了!能有这样的爸爸,我感到非常的幸福,同时我们当儿女的对爸爸的关心还不够,这是应该反省的。

父爱情深,千言万语汇成一句---爸爸我永远爱你!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2018年1月16日零点半,爸爸永远地离开了我,这个世界上最爱我的人走了,爸爸,多想再叫您一声爸。爸爸与病魔斗争了3年多,爸爸您受苦了,儿子做的还远远不够。一切都好像做梦,前几天我还侍候您,可现在我该怎么办。

请兄节哀!

父母在我们便是世界上最幸福的人,老人家在天堂里不再有病痛,只有开心和幸福!

珍惜身边的每一个人,生命是最脆弱也是最美好的。

生活还要继续,还有很多人需要我们,保重身体,生活中的悲欢离合还有很多,此事古难全!

评分

哎,总有些悲伤躲不过。节哀!

评分

父爱如山。做了父亲的人更理解这一份情怀。节哀顺变。

评分