热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我的第一部手机趣事

从上大学开始,省吃俭用买了一部Nokia3310,到时那叫神气,人前人后都要拿出来看看,我记得那时神州行接打每分钟都要0.6元,贵就一个字,舍不得打电话,更舍不得接电话。
当时同学中比较流行的还是BP机,126台198台的,还有很多本地台。那个年代还不太流行短信,因为手机比较少吧。
当时为了省钱,我就跟同学讲,以后打电话找我,响一下就好了,我会给你打过来的,几乎都是把手机当BP机用了,所以,我一直带着一张200的电话卡,有公用电话就用公用电话。有一次被一个排队等着打电话的看到了,他就问我,你不是带着手机吗,怎么还用公用电话呀,我当时一急就说,手机不好使,这里没信号,听不清,还是公用电话好,那个人很神秘的对我说,看来你又被骗了,当时我真的想笑,一直忍着没笑。又要笑自己,又要笑他说的话。
过了这么多年了,手机也换了好多步了,话费也是越来越便宜,手机的功能也强大了N倍,但我还是时常想起我的第一部手机,现在他还静静的放在家里。

那时买了多少钱

想当年啊,一个月工资六七百,手机费都要打掉二三百。

全球通的是50的座机费,0.4元/min。

引用第2楼醉乡常客于2010-05-29 12:26发表的 :
想当年啊,一个月工资六七百,手机费都要打掉二三百。

全球通的是50的座机费,0.4元/min。
不给报销啊