热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 【原创首发】回首来时路----来文学版一周年记

这样说似乎有点令人费解,怎么成了一周年记了?这是从时间上我的划分。这篇文字应该在2010年的4月30日来写,由于种种原因才拖到今天,没关系,虽然有个时间差,但在我心里却是牢牢记住了去年的这一天----2009年的4月30日。因为从那天起我才开始在文学版里写写画画,有幸在这里结识到这么多的朋友,这是emppp的幸福和幸运,为此也应该好好写一下,纪念一下这一年里的喜乐年华!

如果还有朋友能记得一年前的那个emppp的话,跟现在相比真的是差距好大!因为没有当时的截图了,所以没法跟现在做个对比,好在我在心里记着那个emppp 当时的模样:威望 3  精华 0  论坛币 39  这是一些最主要的数据,也是给我印象最深刻的。3个威望,注册时间可是2005年的9月20日啊!仅有39个论坛币,这样的日子对我来说已经有一段时间了。这里是我从书园风云录里找到的最早的留影,放到这里就为了跟现在做个比较。

我必须要走近书园,因为那个时候书园对我来说是如此庞大和神秘,我不知道该如何应对才能找到属于自己的支点?那个时候我对于神圣的书园有点望尘莫及的感触,想在这里自由的游弋,却也非常茫然中......

还记得在文学版所发的第一篇文章----孔雀兰花儿开,现在再看以前写得文字,在这里不用我自己多说,大家一看便能看出这一年里我的变化,那时候都是写得些什么东西,当然当年写得时候也一定是用心来写的,只不过其目的肯定是带着为了挣钱的目的,因为当时自己才39个论坛币。也是第一次知道在文学版发帖可以自动得一财富,这样算起来,写几行字就可以挣到几块钱,这也是令我特别兴奋的开始!现在重新看当时所写的那些文字,心里有点愧疚,应该再好好用心来写,不然如何对得起这么多关心自己的朋友们!而且当时也不会排版,弄得看起来都有点别扭,好在当时有那么多的朋友热心提醒,我在这里就不一一把名字给列出来了,给过我帮助朋友实在是太多太多啦!再次再一次表达我最衷心地感谢和祝福之情!

从2009年的4月30日开始,我差不多天天都上园地,更多地是在文学版里游走,边学边看,对于其他版块总感觉是如此的深奥,似乎不是我这样低威望的书友应该涉足的地方!后来经书友建议我才敢到多媒体版块去发帖,这不是今天要写得内容,今天主要是写在文学版的感触,此后文学版经历过一些变故,我也算是一个见证者,当年文学版的名称就是文学原创,后来才改成了文学原创与美文欣赏,记得那一天改版的时候我也正在写一篇文字,而这篇文学便也见证了文学版的再一次辉煌呈现,历史应该记住那一刻!

我今天要写得还有一点就是文学版的活动丰富多彩,大家有机会一定要参加,而且要用心来写来感受这里的文学氛围!也正是由于我不间断地参加文学版的活动,我的威望也开始不断提高,不仅仅是因为参加活动,更多的还是因为自己用心来写,能得到这么多朋友的鼓励和支持,有这么多版主们的抬爱和指点,才有了emppp 今天的成绩,虽然看起来我这样的老人应该威望再高一些,但是因为我自己知道自己的能力,能在一年之内威望从 3 升到 30 这对我来说,已经是太令我为之雀跃的,也算是可以为之自豪的!因为威望对于我来说应该是非常难得到的,而今我已经拥有了这么多,我已经非常知足!虽然人应该有动力,要继续争取,但是该满足的时候还是应该让自己也让朋友们知道,所以今天我写了这么多,就是为了对自己的一种鼓舞,接下来的日子里还要继续努力,不负这么多朋友的看重,不负这么多朋友的欣赏!

还有就是威望虽然比较难得,但还是可以得到的,论坛币相对能容易一些,但是一定要有付出才能有回报,这是个亘古不变的真理,我现在对于自己的论坛币更是十二分的满意,因为现在咱也可以用不差钱来形容了,虽然比起园地的那些大侠来说,我这点钱算不得什么,但是看到自己从39个论坛币一路走来,现在已经快到6000 论坛币了,心里的满足还是可以想见的,这也是努力的代表,当然这是我的个人拙见!

特别值得一提的应该是精华,对于精华文章所实话我一直以为这是最遥不可及的,没想到在一年之内我也能拥有了9篇精华文章,这是我最引以为荣的地方!就借用电视上的那句“我骄傲”来表述一下吧!确实对于园地这样专业水准如此高的论坛来说,精华文章是最重要的,也是我最看重的!每次看到那些大侠们有着那么多的精华文章的时候,我从心底深处是那么的羡慕着......当我第一次被加精的时候,那个激动现在犹如昨日!

颠三倒四地说了这么多,已经不止是为了纪念自己来文学版一周年的心境了,似乎更多地成了说教,也算是对来文学版的朋友们的一点个人借鉴吧!说得不到的地方还请各位大侠多多指教,也希望能得到更多朋友的指点,因为在这里,我们有缘相识,相知于此才是我们一生中最大的幸福!感谢所有看此贴的朋友们,感谢所有给过我帮助的朋友们,感谢所有来文学版的朋友们,希望我们在这里共同携手,为文学版、为读书园地而努力!也把最诚挚的祝福送给所有的朋友们,送给我们心目中永远的家园----网上读书园地论坛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼emppp于2010-05-06 13:42发表的 【原创首发】来文学版一周年记 :
这样说似乎有点令人费解,怎么成了一周年记了?这是从时间上我的划分。这篇文字应该在2010年的4月30日来写,由于种种原因才拖到今天,没关系,虽然有个时间差,但在我心里却是牢牢记住了去年的这一天----2009年的4月30日。因为从那天起我才开始在文学版里写写画画,有幸在这里结识到这么多的朋友,这是emppp的幸福和幸运,为此也应该好好写一下,纪念一下这一年里的喜乐年华!
如果还有朋友能记得一年前的那个emppp的话,跟现在相比真的是差距好大!因为没有当时的截图了,所以没法跟现在做个对比,好在我在心里记着那个emppp 当时的模样:威望 3 精华 0 论坛币 39  这是一些最主要的数据,也是给我印象最深刻的。3个威望,注册时间可是2005年的9月20日啊!仅有39个论坛币,这样的日子对我来说已经有一段时间了。这里是我从书园风云录里找到的最早的留影,放到这里就为了跟现在做个比较。

我必须要走近书园,因为那个时候书园对我来说是如此庞大和神秘,我不知道该如何应对才能找到属于自己的支点?那个时候我对于神圣的书园有点望尘莫及的感触,想在这里自由的游弋,却也非常茫然中......

那时的em我还是能够记得的,和现在比较简直认不出来了,动不动就那么大一篇,还时常有连续剧,太不可思议了。
  我最近还在猜想呢,难道现在这个em还是原来那个吗?仔细看看,觉得还是很象的。
  再有去年就知道你是做水族研究的,现在也还去多媒体晒图,那些五花罕见的海鲜确实令人妒忌,还只能眼馋。

表伤感了,借着对旧书回忆会绵绵不绝滴~展望未来吧,动手动脚地行动吧。

引用第1楼一千零一夜_1于2010-05-06 13:47发表的 :

那时的em我还是能够记得的,和现在比较简直认不出来了,动不动就那么大一篇,还时常有连续剧,太不可思议了。
  我最近还在猜想呢,难道现在这个em还是原来那个吗?仔细看看,觉得还是很象的。
  再有去年就知道你是做水族研究的,现在也还去多媒体晒图,那些五花罕见的海鲜确实令人妒忌,还只能眼馋。
确实如此,有的时候,自己翻看一下以前的老帖子,虽然用摇头有点不妥,但确实差别很大,至于差别在那里,也许最主要的是初衷有别吧!现在主要是感受这里的氛围,感觉这样的论坛才是最吸引人最留住人的论坛!说实话,这里确实是文学版,那种浓浓的文学氛围让我着迷!而多媒体则比较清闲,悠哉悠哉地看着那么精美照片,是另外一种享受!这两个版块给人的不只是看和听的意境,更多地是可以用心来解读的美不胜收的字里行间、行云流水!

引用第2楼phanix于2010-05-06 13:52发表的 :
表伤感了,借着对旧书回忆会绵绵不绝滴~展望未来吧,动手动脚地行动吧。
哈哈!咱们下面就一起展望美好的未来!

看了兄的帖子,我也很感慨。我虽然是08年注册,但不常来,有一阵没一阵的。直到今年年初,因为虎年诗戏的帖子,乱写打油诗,没想还能一次又一次得豆豆,总觉得过意不去,想认真写两篇感谢下西楼版和千版,自己也心安些。结果从此一发不可收拾,一帖接一帖的。自己都没想到,一向不爱作文的人,居然会在徐郎半老的年纪,搞出个创作激情来。确实,正是因为两位版主和各位朋友的抬爱、指点与鼓励,才有我现在的成绩,从2威望到17威望,4精华。对这份厚爱和情谊的感激之情,是无法用语言表达的。很可惜的是,因为个人的原因,接下来一年不能多发帖了,虽然还是忍不住动不动就上来逛逛,但还是觉得欠了很大一个人情。不多说了,兄这段话说的真好,我就直接拿过来了:
因为在这里,我们有缘相识,相知于此才是我们一生中最大的幸福!感谢所有看此贴的朋友们,感谢所有给过我帮助的朋友们,感谢所有来文学版的朋友们,希望我们在这里共同携手,为文学版、为读书园地而努力!也把最诚挚的祝福送给所有的朋友们,送给我们心目中永远的家园----网上读书园地论坛!

您是我们的骄傲,希望您更多的美文问世

引用第6楼liushijun于2010-05-07 17:03发表的 :
您是我们的骄傲,希望您更多的美文问世
大侠千万别用这个“您”字,俺实在有点承受不起,比起大侠来俺还需继续努力学习,还请大侠不吝赐教,能在园地结识如此多的朋友,俺真的特别幸福,再次感谢大侠的鼓励和支持!