热搜: 超星 读书 找书

[【文史类原创】] 中国的教育改革没有希望——声援纪连海

由温总理总监,袁部长总执行的“国家教育改革中长期计划”已经面试期盼全社会的指导,貌似利国利民,为民操心谋福利,终将是无为之致。

纪老说的很好:大家该上奥数还上奥数,该咋的还咋的。你想啊,比如北大自主招生,人家不录奥数第一,不录钢琴九级,录你一个啥都没有的?不管怎么改,都离开考试,即使你是偏才,怪才,不考试,你突地出来——再牛的千里马不跑能行!!!只要还有考试,就有培训班,就有课外作业,就有一天到晚的学习。没办法,中国人多啊,教育资源有限,你偏,你怪,人家可以笨鸟先飞,笨鸟多飞,笨鸟不停的飞,你能不加把劲吗?

中国科技大学的少年班,全国人民都知道,多少人想进啊?多少没能进的人最后考上了清华北大,甚至哈佛牛津啊,这些没进少年班的人就比那些进了少年班的笨?不是!那位什么没被选上呢?考核成绩差点嘛!!!

还记得中国的职业足球限薪的事吧,限不下去,人家爱花拿钱你管的着吗?学生要成才,学生愿意补习,家长愿意补习,你管得了吗?人家孩子天天补习,你孩子就是神童,有本事心安理得的让他像美国人一样成长啊?大家说说看,有多少补习是家长愿意,学生愿意的?——还不是被孩子的同学和孩子同学的父母逼的!

在中国现在这个社会,不上大学干什么?——农民工!!!更何况,上了大学都会成为农民工!!!有本事,你就不要求,也不想你儿子上大学啊!上个屁大学,毕业等于失业,有本事你就不希望你儿子上个好大学啊!!!大学读完了没用,中国那么多大学生、研究生失业,你都听说了,卖猪肉的,做业务员的,超时收银员的,搬家工的,最可恶的是掏粪工的,更惨的是失业!!!有本事你就不指望你孩子读博士,出国!!!你有指望,别人也有指望,——抱歉,名额有限,怎么办?——考试!!!——怎么办?——补习!!!——怎么办??——应试教育!!!!

为什么中国素质教育搞了这么多年,学生越来越累?以前高考考5门(英语、数学、语文、物理、化学),后来某个天才改了,学生要多考一门生物,爹,学生的负担因此轻了???接着,又有天才认为学生的素质要综合化,现在中考除了上述5门,还要考生物、历史等等。所以,我恳请某些领导,别折腾孩子了!!!如果真想着素质教育,为了孩子的身心健康,您就改吧——改成1门——语文,就可以啦!!!一个中国人,可以不算数(如果不是啥的可以),有计算机帮忙;可以不会英语,80%的中国不会出国吧——连越南、老挝都不会去的;可以不会物理、化学,学那玩意儿干啥啊,我现在全忘光了;但必须学语文!!!如果你不这么改,有效果吗?学生会更自由吗?书包会更轻吗???————所以,科举制度万岁!!!————中国以前那么多文人,放在现在,不知道诺贝尔文学奖拿多少!!!你们看看,真么打个国家,号称文化多么丰厚,别的不说,连个诺贝尔文学奖都得不到!!!——现在更可气啦,连个写点好文章的人都没有啦!!!

理想与现实隔的太远,领导们讲讲话,可以,听着就是啦!!!还是听纪老的,该干什么干什么。当年教育部咋呼着素质教育改革,改革出啥成效了?那个改革失败了,有人出来承认吗?(没失败,现在是折腾啥啊!!!)另外,当年听信了素质教育改革,不给孩子上补习班的朋友,现在肠子悔青了吧!!!

算了吧,怎么改都还是应试教育,只要是应试教育,就必然是那么一套!!他们唱着,我们不跟!!!!

上面改得轰轰烈烈,下面一成不变。我身在其中,感受确实如此。

不是领导不想改,不是国家没有改的决心,而是根深蒂固,改不动!!!除非像中国足球那样,把教育体制里面的所有盘根错节的利益关系都干掉!!!
周济部长能够把华中科技大学建设得那么好,不是一般能力,但是相比于华中科技大学,中国的教育真的是太大了!!!譬如,当年提倡的学生体质测评,现在不是根鸡肋吗????
新部长,我们抱希望,但是不知道结果会怎样

根深,所以动不了
蒂固,所以摘不到
教育改革必将从一个失败走向另一个失败!

只学语文是肯定不行的,心情可以理解,做法有些偏激

标点弄的太多了,有点晕

改革是希望,至少是在努力

该干啥,还干啥,是这个理。。。

不要指望绝大部分不健康的身体上能长出个好大脑——世界上只有一个霍金。

上行下效的负面事儿多了,无能力上行下效的各显神通,真正无特殊能力也能争的就是考到分数线了

教育对于每个中国人来说,意义太大了

教育制度让教育部来保证也太难了

对了,LZ没回答总醉的问号呢