热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 茶社广告拍摄第一阶段——初遇猫步

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4897411

不想等待的朋友可以看下上文中的故事简介,具体情节描写会陆续展开。

很矛盾,想写搞笑,又想来深情。大家先凑合着看吧。

拍摄场景一——初遇猫步:

起风了。

3月,茶社山的春天降临了,带着些许寒意的春风还在不停的吹着。吹扬起武汉MM的头发,一身单薄的小褂也被吹的衣袖摆荡,这风、这等待,真是让人没有耐性的心烦,武汉MM从补丁小褂的兜里掏出一条已经看不出原色是什么的小绳,把一头被风吹的乱糟糟的头发一掳扎了个马尾。眉头微蹙,忍住心中的不耐还是抬头看着远方。

忽然,这时从远处飞来一只灰色的鸽子,鸽子在武汉MM头顶上方转了好几圈,咻地被一把抓在手里,拉开鸽子脚上绑的小麻绳,从中抽出一张便条。仔细地看了上面的内容,不禁有点失望。

召集数字小弟4639、Qqchun、大野叟,将云之惑的字条传给众人看, “最近查证无有钱有权者路过茶社山,今傍晚时刻有一落魄人家的少爷带一鹿从你那过,虽钱少,但聊胜于无嘛”,这张纸条上的内容大家看后都低下了头。

“弟兄们,我们,我们也得吃饭”,武汉MM声音顿了顿。

4639抬起头,用略带失望的声音说道:“他们也太穷了。”

Qqchun思考了下,“咱们去看下情况再定吧。”

大野叟不甘心的忿忿道:“有钱人也不知道都去哪了。”

就这样,一行四人下了山,去山脚下等待即将上门的落魄少爷(带一鹿)。

.....................................

很久很久以后的我依然忘记不了那刻的情景,夕阳西下之时的茶社山,红色的晚霞尤为多姿,以淡墨入水之态渲染了茶社山的半个天空。从来没见过这么美的男子,清澈面孔少年的背后就是那一抹即将入水的晚霞,而他,宛如从水墨蜿蜒的山水画中走出,带着三分雅致、三分清艳、三分高贵,最吸引人的,是那双漂亮的桃花眼,那么摄人魂魄……我胸口一窒,狼狈的将目光收回。

幕后花絮:

武汉MM是个占山为王的女盗。(镜头拉近,俺身一件起码有六七处补丁的单薄小褂,孤独地站在篱笆墙外,一张脸却黄里带黑,下巴更是尖瘦得过度,一看便是长期营养不良的缘故。)

4639,“俺要做个有格调的强盗,麻烦导演,给俺换件好看的衣服,对,最好是西装”

“啪”,猫步一巴掌拍过去,“那是我的衣服”

武汉MM,“猫步,打劫的时候俺一喊打劫,你直接躺下就可以,虽然.........”。

猫步说,“拍吧。”

猫步,“茶社山这个山头就不错,就在这里抢。”

猫步,“我带着小鹿从这边山脚下走过,然后你自己你猛杀出来,冲俺喊一嗓子打劫,俺就晕倒就可以了。”

看着猫步答应得如此干脆利落,行动如此积极主动迅速,让武汉MM猛的产生一种自己是被逼着抢人的感觉。

“没有马?”武汉MM很疑惑。

“没有,老大,你给自己定位那么穷,哪来的马”Qqchun猛翻白眼。 

大野兽嚷嚷,“导演,导演,我们也要上戏,我们也是主要演员。”

4639嚷嚷,“女强盗没跟班怎么行,我们来做跟班吧。”

武汉MM拒绝,“不要。”

大野兽悲痛欲绝:“为什么???”

武汉MM,“俺,俺认为单枪匹马比较帅。”

“没马”,Qqchun再次猛翻白眼。

大家很有效率的商量好了一切,开拍。

武汉MM站在山脚下忽然很紧张,等到猫步带着小鹿走到指定的抢劫地点时武汉MM更紧张了。

“此山是我开,

此树是我栽,

若要此路过,

留下男人来!” (原本的买路财被紧张的武汉MM临时应景改了。)

原本俺这开场白说完,小鹿就该在那哆嗦,猫步就该直接倒地晕那,4639就该出来搜刮财物,大野兽扛人上山,然而大家都在那一动不动,武汉MM等了好半晌,“导演,4639人呢?”

Qqchun非常平静的说:“导演从椅子上摔下去了。”

...............................................................

这是打劫广告的最初相遇,算是孽缘吧.哎.......................

这个好,都有戏,还上花絮。

真有一种凄然的美,苦涩的乐,清纯的才。

"带着三分雅致、三分清艳、三分高贵,"
请问那一分是什么?是帅么?

引用第2楼qqchun于2010-03-15 17:52发表的 :
这个好,都有戏,还上花絮。

真有一种凄然的美,苦涩的乐,清纯的才。

"带着三分雅致、三分清艳、三分高贵," 请问那一分是什么?
.......
9分熟就好,嘿嘿

剩余的一分是摄人魂魄的魅,用在猫步的桃花眼上了.

先去送货,晚上回来慢慢看。

看了此片,差点笑翻。扶起导演,期待更多~

引用第5楼xilou001a于2010-03-15 18:51发表的 :
看了此片,差点笑翻。扶起导演,期待更多~
严肃点,这打劫呢........................

最烦你们这些打劫的,一点技术含量也没有

引用第7楼buddy2008于2010-03-15 19:42发表的 :
最烦你们这些打劫的,一点技术含量也没有
说谎了吧,嘿嘿,看看,脸都红啦.

原谅你啦.............嘿嘿

最吸引人的,是那双漂亮的桃花眼,那么摄人魂魄

我怎么看都觉得像聊斋里面的狐仙啊?

引用第9楼zhiyongtao于2010-03-15 20:34发表的 :

我怎么看都觉得像聊斋里面的狐仙啊?
你可以把这个故事当成是科幻片,但是,绝对不是鬼片.....................

说的我有点哆嗦......................

最近流行这个吗?
一片一片又一片......

引用第11楼emppp于2010-03-16 10:15发表的 :
最近流行这个吗?
一片一片又一片......
挺流行的.................................

4639抬起头,用略带失望的声音说道:“劫了个穷鬼。”

引用第13楼4639于2010-03-16 17:08发表的 :
4639抬起头,用略带失望的声音说道:“劫了个穷鬼。”
下场给你加上这句............................

[quote]引用第11楼emppp于2010-03-16 10:15发表的

考虑到男观众群体对此片的要求,希望编剧能够对剧中女猪脚的相貌、身材等等加以深入刻画

最好能够有些许剧照、探班视频等,更能增加该片的关注度。

另,考虑到该片剧情主要发生在山寨之中,可以考虑作些贱男春、淫贱男等酒类植入广告

引用第16楼hstong于2010-03-17 13:07发表的 :
考虑到男观众群体对此片的要求,希望编剧能够对剧中女猪脚的相貌、身材等等加以深入刻画

最好能够有些许剧照、探班视频等,更能增加该片的关注度。

另,考虑到该片剧情主要发生在山寨之中,可以考虑作些贱男春、淫贱男等酒类植入广告
.......
俺会认真思考您滴建议...................

但,没有广告商来洽谈........................

武汉MM怨不得生病住院呢,害的是相思病呀!山东大嫚怎么象林黛玉似的

引用第18楼大野叟于2010-03-17 20:58发表的 :
武汉MM怨不得生病住院呢,害的是相思病呀!山东大嫚怎么象林黛玉似的
心比茶社山高那么一点点...............
命却比茶社山低那么一大截子................

奴家..................................               猫步.............................