热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 希捷硬盘怎么了?今天刚换的新的通电后硬盘电路版冒烟

我一直认为然后硬盘质量让人信得过,帮朋友配机一直选用它,它也有不错的表现。

但是2008年5月,我买的一块250G硬盘却灾难不断,害我损失不少硬盘资料,更让我辛苦买的书园软件一再遭遇损失。

2008年5买了之后,当年11月出现硬盘坏道,返回郑州公司更换一次
2009年10月又出现一次坏道,再次更换
2010年3月出现严重坏道,返郑州更换一次,3月11日到货,在家更换,不认硬盘并发出“滴,滴”声音,拿到购买的电脑门市部,帮忙测试时竟然直接冒烟。

只得再次返郑州,
真得不知道如今的硬盘怎么这么差!

任何品牌的产品都无法保证100%正品率,这块硬盘修不好了,只能换块新的。

请看看你的电脑电源是否稳定。

一直用希捷,看运气吧,楼上说的电源也很关键

引用第2楼mxqchina于2010-03-11 12:04发表的 :
请看看你的电脑电源是否稳定。

我的电脑是联想品牌机,865主板,联想用的电源是航嘉的,180W,最不富裕但应该也够用,

电源供给:CPU/1硬盘/1刻录机,
没有独立显示卡。

难不成要换电源!

引用第4楼yishui0168于2010-03-12 08:49发表的 :
我的电脑是联想品牌机,865主板,联想用的电源是航嘉的,180W,最不富裕但应该也够用,
电源供给:CPU/1硬盘/1刻录机,
.......
难说

冒烟就很危险了,我以前也有过类似的经历,真叫恐怖

那是赛扬时代了,好像是15G的盘,Maxtor的,关机之后突然机箱冒烟,赶紧拆机灭火。
但事后发现不是电源问题----是硬盘故障

硬盘,还是选西数和日立吧,希捷现在很多返修品,没准楼主几次返修都是拿的翻修货