热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【书香茶座】] 24小时提醒,请依顶楼广告去支持—实名制擂台赛结束,请到评分帖领取辛苦费

引用第35楼ds12502于2010-02-02 16:10发表的 :
1 实名制就暴露隐私了?看来你周围的亲戚朋友都不知道你的名字,不然你的隐私大家都知道了,毕竟他们还能看到你的脸呢

2 不实行实名制就可以搞鬼了? 呵呵,老cool清空了那么多的id,其中为什么没有你我,难得老cool知道他们的名字?实行实名制最少下回搞鬼被抓出来的时候不能解释说 是同一个公司,同一个id 不同的人

看来对于实名制,我们还需要界定下实名制这个概念及其概念后的一些延伸和拓展。

单纯的名字没有什么,可名字背后的一些事情就需要保护了吧,比如某人常用的网络id,他在网上所发的一些信息如照片、身份,询问的一些信息等,一搜索就可能被找到。

这毕竟不是现实,即便现实中若是某人知道了自己的身份证号,好像也有点不太舒服的感觉吧。

引用第39楼五月忆于2010-02-02 16:30发表的 :

护店的店小二也得遵守护店辩论规则

请针对35楼反方观点进行……

人家是中立派,不支持实名也不反对嘛
实名纯属自愿,和自由

引用第41楼风云007于2010-02-02 16:36发表的 :

人家是中立派,不支持实名也不反对嘛
实名纯属自愿,和自由

请看16楼

怎么流行开了领袖风范呢

正方认同反方风格,现在得分-1

呵呵,我没威也没财,我来园地是来找书看书的,没必要在这得罪人,找豆子去了

引用第43楼ds12502于2010-02-02 16:49发表的 :
呵呵,我没威也没财,我来园地是来找书看书的,没必要在这得罪人,找豆子去了

跑了可得罪人多了……

jhwang正整理队伍呢

反方的1分还是你得的呢

呵呵,换人上去得罪人,休息,休息一下

引用第45楼ds12502于2010-02-02 16:55发表的 :
呵呵,换人上去得罪人,休息,休息一下
移步

领40豆

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4875366

反正那边有权利获豆子的是大腕,把那豆子拿来分了

正反方每人5豆出场费,请帮评一下,不过自己的5豆别忘记留下

大赞助等jhwang晚上评了

围观一下,
是否应该设立群众投票环节?
有肯定说和否定说,争论的结果可能是折中说

引用第47楼wjmail于2010-02-02 17:27发表的 :
围观一下,
是否应该设立群众投票环节?
有肯定说和否定说,争论的结果可能是折中说
辩论赛好象可以采用另外开帖打分机制

对每位辩手的每楼实行打分

jhwang组队情况还不知

赞助商也是昼伏夜出的

只能进行中逐步开展了……要不你先开个帖?

引用第42楼五月忆于2010-02-02 16:41发表的 :

请看16楼

怎么流行开了领袖风范呢

正方认同反方风格,现在得分-1....

不是认同反方的观点,
我在说ds12502他自己的观点属于中立,但并没有认同反方的观点。

另外那5豆子是开场费啊。
我还以为是自愿评分的哪。

xyz1973 该用户已被删除
论坛本来就是给大家开辟一个新的交流场所,如果搞成实名,大家发言都会有所顾忌,就失去了本来的意义,当然,有人要实名也可以自己实名,没有必要强迫其他人也实名。

引用第23楼henry2000888于2010-02-02 15:39发表的 :
我是建议实行有限的实名制,对于论坛重要资源和能接触重要资源的相关ID就可以实施,但是不必扩大化。

我的一点小看法:

第一先找准咱们论坛核心优势和核心利益是什么
.......
[color=#FF0000]既然有人提出来这个问题,这完全是实行实名制和反对非实名的最好理由。。。

当年有人提醒我们:来这个坛子的目的是什么?

为什么会这样问?因为我们都在一个利益的链条上,一损俱损,一荣俱荣。。。不用谈什么高尚无私的分享。。。事实上就是这样。。。无论你进来是为了找书,还是为了找乐。。。这就好比猴子和香蕉的故事一样,是一种制衡的关系。。。在此意义上说,我们应该共同遵守的是道德操守。。。而有人为自身利益最大化,而采取的种种手段,将道德置于脑后。。。为什么会这样,没有顾及?

在于论坛缺少制衡的机制。论坛缺少所有成员所承认的虚拟法案,所以只能将此转嫁于现实世界的制衡。采取实名制,将很容易把为非作歹者的伪善面具撕去,而对于那些有所企图者也是一种警示。。。

所以,实行实名制,反对非实名将是对论坛中的大多数人利益的肯定和保护。

抱歉,非灌水。网络出现问题,重复刷新导致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请删除此楼。谢谢

其实网上实名制的地方很多,比如校友录上,只要措施得当,必然会收到极佳的效果。一家之言,我比较崇尚实名制,做人要光明磊落,敢作敢当。

网络虽然也是一种人际关系的场所,必然延伸了现实的部分规则,比如一些最基本的为人处世相应变为网络道德等,但网络并不是现实的复制。现实中,由于社会身份、利益得失等顾忌,并不能像在网络上一样,说些无关原则却在现实中可能遭受影响的话。相对而言,网络较为自由,更容易接近真我,原因在于它不会与现实中的我产生不必要的干扰。如果实行实名制,网络又成为一个重复的现实。至于一些违规现象,可以通过一定人力与技术手段加以控制。所以,我认为,实名制,弊大于利。

引用第52楼wawang于2010-02-02 17:58发表的 :
抱歉,非灌水。网络出现问题,重复刷新导致。

w我这偶尔也会出现,数据库连接超时的问题。

看了半天,还没弄清正反方的观点各是什么~

无法言语的爱 该用户已被删除
反对实名制

额还是对实名制持反对意见,不赞同实行实名制。不能否认,园地的书(坛)友从事职业千差万别,有些可能在军工企业或国家机关等高度机密行业任职或服务,或有的受到企业内部各种制度的约束不允许实名制上网,这样暴露其身份让其所处境地很尴尬。况且实个实名如何保证其为“实”名?