热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] [原创首发]高热72小时缠绵惊魂记

正值‘圣蛋’前昔,月朗星稀,大雁南飞,晚上去收兽夹子时,一脚踩空,掉进水塘,爬起来时浑身湿淋淋的,最倒霉的是,一个也没收到。
    回家后洗了个热水澡,倒头就睡。
     第二天早上,起来头昏沉沉的,浑身酸痛,发冷,起来又倒下睡了,迷迷糊糊到中午了,实在抗不住了,鼻涕就象那没关的水龙头,哗哗地流。准备了一大口罩,两千块钱,上大医院看去。以前都是上我村的大夫小刘那看病,小刘是祖传的,老刘是赤脚医生,一般这病两天解决,但现在甲流流行,生命要紧。
    一上公交,几十双眼睛都盯着我。一乘客说,你别是甲流,你快下车。众人都随声附和,未了说,要不就我一人上车,要不大家都下车。众怒难犯呀,只好灰溜溜下车了。
    骑上破旧的电瓶车,硬着沉重的身子,骑呀骑呀,好似过了千山万水,谢天谢地,终于到医院了。
    导医台边,护士在一边呦喝着,发热病人请走这边。
    护士拿了个体温表在耳边帖了下,41度,护士的说话很轻,却引来不少惊诧的目光,边上那几位立马离我三尺,好象我发瘟一样。
    交了1000块钱,接下来的事烦着呢,X光,B超,血常规,尿常规,三楼,二楼,一楼,脚迈进迈出,在电梯里好象挑了几百斤的担。沉重重的,中午看病,到了傍晚才挂上水,住上院。人昏沉沉的。
    隔壁床的病人,在说着那儿那儿又出现了甲流,那儿那儿又死了一个。听得心一惊一跳的,瓶儿一个接着一个地挂,外加什么冲剂,说是治甲流的。问了医生,说是区别是否甲流,那得两天后化验才能出来,现在只要发热,都当甲流看了,特别是你这种超高热的病人,医生说着,加重了语气,盯着我。说得我浑身不自在。
     晚上挂着水,晚饭没着落,只有摸出20元,央隔壁床的挂好水的小哥们随便买点什么吃的来,结果-----拎来袋妙脆角,我那个欲哭无泪呀!
    第二天,量了体温,39度,心里想着,以前到小刘那也有一次发热41度挂了次水,吃了两天药,就解决了。这都啥医生呀,现在买后悔药也来不及了。
     到了下午,一纸催款单送来,要不交钱就停药了,偶滴娘累!没两天就花了俺一千块,俺的心在滴血,在流泪。又到医生那儿问了下,俺参加了那个甚么合作医疗的么,据说立马可报销。
     医生说,现在治甲流的药都是新药,还没纳入医保范围,基本上治病都是自己掏腰包了。没法子,交了500。
    第三天,早上,护士一量,39度,我都十分不耐烦了,护士两眼一瞪,你这高热不退,没准就是甲流高度怀疑呢,吓得俺一哆嗦。
    中午时分,报告单出来了,排除甲流,看到这,多日的气都上来了,一直吵到医生办公室,打死都要出院。院长也出来了,好话讲尽,不吃那一套。我说,死都要死家里;最后签字划押,什么病者自愿中断治疗,如有情况变化,后果自负。结帐时俺还欠250,俺真是个二百五,到大医院看病乱花钱。
    出来也没戴口罩,直接打了的,直奔小刘那,看到小刘,俺只想大哭几下,无奈边上老老小小,都人呢。把事情一溜地都倒出来,小刘也没生气,立马给挂了两瓶水,这不挂了一半,人就爽了不少,挂好一量体温,38度,真是神效。心里想着,下次要是生病了,还到这哥们这里看,甭花个冤枉钱。
     配了点口服药,第二天一量37。5度,又挂了一次水,完全解决问题了。是夜,爆竹声声,焰火嗖嗖,正是“生蛋”日,心里感慨万千。
     过了几天,俺怀着无比崇拜的心情到小刘那逛逛,随便问下,他看病乍那么神。
    “那里那里,你我兄弟,俺一家人不说两家话,我那用的是江湖手段,告诉你,就是用点正常量的激素。想当年钟南山那老头就是学了俺们的技俩,又学业不精,尽是乱用。结果许多股骨头坏死”
   “呀!兄弟,俺会不会得什么股骨头坏死”
    “那能呢,俺只用个一两天,又不象钟老头那样用个一周半个月的,又是正常量”
    俺看着小刘那张还是娃娃脸的稚嫩面孔,小刘的形象在俺们心目中越来越高大,心里想着管他什么江湖手段,能治好病才是真章,我拍了拍小刘的肩膀;“下次生病还找你看”
   “呸呸,快别说这种不吉利的话,希望你以后都不得病,没有下次”
    说得俺心里暖阳阳的.

注;为了迎接新任斑竹上任,特写小文一篇,无奈俺的文笔都是这样阴阳怪调的,改不了,请斑主见谅

仔细看了一下兄的文章,比较调侃幽默,如果主题性更强一点就好了:)

拙见,欢迎楼主探讨,并持之以恒的创新!

听君一句,胜读几年书,原来毛病出在这,谢谢兄指点
难怪投石问路没反应,原来投错了石头了

兄写的挺不错的:)
欢迎兄以后常来文学版投稿:)今天我的评分限额快用完了,明天给你评余下的分:)

和兄抱歉,是本人疏忽,一时未及给兄及时评分:)

看上去是一篇真实的好文章,本人也说说自己的“甲流”经历——那应该是09年12月的事了。

单位上有人确诊为甲流,隔离。领导很重视,要求:“外松内紧”。
恰在这个时候,本人也发起了烧。一早上起来,浑身疼,量体温38度,不高。但这确是甲流的症状,不像普通感冒,这次没有流清鼻涕等症状。

不敢去上班了,怕万一是甲流传染给别人。于是,请假,上报的体温和病情,领导指示:抓紧输液,隔离控制。

我向来喜欢有事自己先琢磨琢磨,没有贸然去医院。既然请了假也就不急了,上网……查到当前的感冒约90%以上是甲流,且并不可怕,查查甲流的症状也很像,就当甲流吧。心中暗想,甲流也是流感的一种,不就是一感冒吗!怕个啥。

由于体温并不高,还抗的住,我就没有去医院输液,只是口服莲花清瘟胶囊和一种消炎的药,晚上早早睡下,睡觉前又热乎乎地洗了一个澡。
第二天早上,奇迹出现了,浑身的疼痛没有了,体温也下降到36度,但为了保险,我还是坚持服用莲花清瘟胶囊,这样又在家里呆了两天后才去上班。

上班的那天早上,我竟然发现有些人故意和我保持距离,也有人远远地开玩笑问我为什么不在家里多歇几天。当时我也不知道说什么好,随便应付了几句,可回过神来一想,我就纳了闷了,不就是一感冒吗,至于这么紧张吗?!

嗯!这个经历太难得了,到大医院基本上都是受宰的主,基本上都自己掏腰包,没得报销.

甲流刚在西北地区开始的时候,我便感冒,最后发展成了急性支气管炎,先前一直吃着药,不太管用,后来打了5天的吊瓶,总算好了。
后来便打了疫苗,果真没再感冒过,偶尔早晨流鼻子或者嗓子疼,不吃药过两天也便全无症状。
那些感冒的日子,也是很担心自己患有甲流,好在老婆是医生,便就自家治疗,没花冤枉钱。
无论什么病,万不得已千万别进医院,冤枉钱不说,还不一定看得好,哎!悲哀的事情。