热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 【原创非首发】 男人的江湖

男人的江湖

文/渔人

男人的天空

是英雄的江湖

踏着独有的脚步

在岁月的沉淀中威武

给路者已心灵的悸动

不知你在哪里停伫

仰望你变成路边的一行树

真的想做你侠客上的剑

陪你羁旅江湖普度苍生

那一挥剑背的萧郎

眉俊山水云间

舞断寥梢的苦旅

真的想把一觞老酒喝干

醉的自身自怜

在剑刃上唏嘘寒暖

男人的江湖

是一个敬畏的徒步

击混沌天宇 穿古今流年

从不止步 也无尽头

无论怎么空茫

他永远 永远 威武

09.10.10  中午   (563 )

首发:http://user.qzone.qq.com/694228878/blog/1255148889

女人笔下男人的江湖往往比男人笔下的更完美,更阳刚,更有气魄,更像我们理想中的男人。因为女人理想中的男人,永远高于真实的男人,这是男人的悲哀?还是女人的悲哀呢?

引用第1楼雪融鸿飞于2010-01-06 17:51发表的 :
女人笔下男人的江湖往往比男人笔下的更完美,更阳刚,更有气魄,更像我们理想中的男人。因为女人理想中的男人,永远高于真实的男人,这是男人的悲哀?还是女人的悲哀呢?

那将会是n年后《红楼梦》后四十回的悲哀

引用第1楼雪融鸿飞于2010-01-06 17:51发表的 :

这没什么好悲哀的吧。。。

闲来无事,跟雪融MM小辨一下。
雪融MM说:“女人理想中的男人,永远高于真实的男人”
小生以为,不管是女人还是男人,理想中的男人,都要高于真实的男人!

比如,写江湖的男人有金庸、古龙,写爱情的女人有琼瑶。
小生并不反对女人能写好男人的江湖,只是在这里为男人说上两句话。不管女人还是男人,只要写的好,我们都佩服,无所谓悲哀吧。。。

反过来,如果小生说:男人笔下女人的爱情往往比女人笔下的更完美,更柔美,更有feel,更像我们理想中的女人。因为男人理想中的女人,永远高于真实的女人,这是女人的悲哀?还是男人的悲哀呢?
不知雪融MM如何看?

小生只是探讨下,若有不当之处,望雪融MM别见怪。

回雪融的帖子可是需要经验~~

她经常是故意走极端,找人掐架解闷
如果你不想和她纠缠,一句话“噎死”她就行啦 呵呵

step,寒武喊你回茶社喝茶。

楼上的,莫与妖怪较真

READER!好久未见仙踪,迩来何处厮混?

呵呵,谢谢财神指点,问好。(一眨眼,多了个前辈,,问好。)

我胳膊比较粗,雪融MM喜欢的话尽管掐~~~~~

引用第5楼石头于2010-01-06 18:28发表的 :
楼上的,莫与妖怪较真

这位道长可是自东土大唐而来,专程去往西天拜佛求亲的?

引用第6楼step于2010-01-06 18:31发表的 :

那就不叫掐啦 那叫撒娇

引用第4楼reader于2010-01-06 18:26发表的 :

step,寒武喊你回茶社喝茶。

.......

哇塞,你们师徒都在这里啊。

男人标准大讨论。

这个话题不错哈·!

不过,现在粗狂的男人形象比不上那些奶声奶气的帅锅哦~!

还是先拜拜您要紧啊

真君!您要多现真身啊,此地妖气甚重,除妖全靠大神您啊!
要紧要紧!

我想吃鲍鱼,可惜只有鲤鱼,不能说是鲤鱼的悲哀吧?

理想高于现实,这是个哲学命题,否则咋叫理想呢!雪姑娘,想想就行了,一个人不能没有理想,没有理想就没有奔头;人也不能活在理想中,因为我们都是俗人。

好一个"男人的江湖"
这么多大男人在一起
欺负我家雪融一个
说来这也是男人的悲哀

哎,看来能理解雪妖精的人真的不是很多。

男人为什么称之为男人?很简单,相对于女人的存在。

为什么女人笔下的男人“更完美,更阳刚,更有气魄”?

妖精认为其实这就是女人的一种寄托或者说是渴望,

女人心目中的男人现实中很少很少,于是只能用笔去勾画。

时下男人大多殚精竭虑,废寝忘食地劳累,

最终还是未能达到女人心目中的标准,

我估计就是跟女人这种不切实际的期望有关。O(∩_∩)O~

网络错误~发重了~

引用第2楼reader于2010-01-06 18:07发表的 :

那将会是n年后《红楼梦》后四十回的悲哀
在雪续后四十回中,某僧会被细细滴切了,然后用酥合香油煎着吃 ^_-

引用第3楼step于2010-01-06 18:23发表的 :

这没什么好悲哀的吧。。。

闲来无事,跟雪融MM小辨一下。
.......
呵呵,女人理想中的男人,更宽容,更伟岸;而男人理想中的女人,更温婉,柔媚,灵动。但是说到底,无论男人还是女人,不过都是不完美的人类,而非神或者精灵~~~所以理想永远只是理想,理想不死,男人和女人都难免失望以终~~~

引用第4楼reader于2010-01-06 18:26发表的 :

.......
嘿嘿,财神爷真了解偶~~~
所以偶就想纠缠财神爷 ^_-
财神爷不来,雪融觉得这个书院还真是怪闷滴~~~

引用第5楼石头于2010-01-06 18:28发表的 :
楼上的,莫与妖怪较真

哈,石头了解妖精,妖精本来就没真的,谁与妖精较真,谁就郁闷了 ^_-

引用第7楼reader于2010-01-06 18:38发表的 :
Quote:
引用第6楼step于2010-01-06 18:31发表的 :

那就不叫掐啦 那叫撒娇
财神爷这么一点,我想掐,也下不去手了~~~~