热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 【感谢深海集团提供赞助】【鱼虾队】又一道菜:水果蛋糕

步骤一:打发蛋白

将4个鸡蛋的蛋清打入一个大碗中,再加入2汤匙的白糖和几滴柠檬汁,然后朝顺时针方向划圈打NN圈,再换逆时针方向打NN圈(由于没有电动打蛋器,所以这里最好是邀请一两位男性免费劳动力来帮忙,不然单凭一个人来手都酸得抬不起来啦,o(∩_∩)o)。直到打发成硬性泡沫,也就是盆子倒扣蛋白都不会掉下来的状态为止,这一步最关键,蛋糕能不能发起来就看它了!

步骤二:将蛋黄、黄油及面粉混合在一起

将第一步中4个鸡蛋的蛋黄放入另一个大碗中,加入5汤匙的白糖,然后搅匀;再加入少量的黄油,再搅匀;再加入面粉,一边加一边上下翻拌匀,直到拌成稠稠的蛋糊。

步骤三:将蛋白和蛋黄糊搅和在一起

将打发的蛋白分二次加入到刚才的蛋黄糊里,上下翻拌,切勿划圈,拌匀后再加第二次,直到全部拌匀为止。

步骤四:准备水果

将自己喜爱的水果切成块状,再慢慢放入已经拌匀的蛋糊中。

步骤五:将蛋糊倒入电饭锅

将蛋糊缓缓倒入电饭锅中,用汤匙抹平,然后再盖上锅盖,按下煮饭开关。

步骤六:蛋糕做好啦

煮饭开关跳起后,不要理它,等15分钟后再按一次;重复上述步骤多次,直到打开锅盖,往蛋糕中插一根牙签检测一下,如果牙签可以很干爽地拔出来,就说明蛋糕可以出锅了

最后再来一个剖面图

还是剖面图好看,美味可口的样子,O(∩_∩)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

整个工序呈现,便于大家学习制作;配料以水果、鸡蛋为主,符合营养学要求,成品色彩鲜艳,已经让我食欲倍增了。 不错,不错!

看来色香味俱全,口水直流!

我来捧场了~ 元旦了,分我们一人一块吧:)楼主~

鱼虾队终于不再吃海鲜了。 很好吃啊,来一块吧

捧场了!!
做得很好啊!!

还是应当有些鱼虾,这才够味

捧场了~

我试过一次
那个蛋白打了好久都不起泡
实在不想打了就放进锅里了
最后是个面疙瘩

引用第8楼绿水长流于2009-12-27 21:17发表的 :
我试过一次
最后是个面疙瘩

打蛋花要讲究力度和技巧,建议每天炒番茄炒蛋练习。

这个手好圆滑啊,嘎嘎 ,看来一定很好吃

引用第8楼绿水长流于2009-12-27 21:17发表的 :
我试过一次
最后是个面疙瘩

蛋白最难打,我这都是好几个人轮流打了好久,全部手都酸了。。

引用第10楼onlyloveshu于2009-12-27 21:21发表的 :
这个手好圆滑啊,嘎嘎 ,看来一定很好吃
将就着啃自己的吧

是楼主做的吗?
漏掉一个重要工序,在往电饭煲到蛋糊前一定要在锅底涂上一层油,不然蛋糕做好后不仅糕底会糊,蛋糕也会夹杂着一股糊味。
另外打蛋花的技巧不仅是一个方向搅,而且速度要快,要多加糖。

是的,要涂油,忘说了

做这个蛋糕没有只往一个方向搅,多人轮流来的,一个方向搅累了就换另一个方向,没你说的这么讲究。。。

看到zhiyongtao给我加分了,谢谢。
不过我做菜不行,会做蛋糕是因为多年前我女儿还在上幼儿园时幼儿园老师让家长和孩子同做蛋糕,做了多次才成活,所以印象深刻.

看上去很美味啊。吃起来应该也不错。爱吃甜食的朋友可以好好享福了

火龙果都用上了,应该味道鲜美!

鱼虾队的美食就是经典,简单美观方便朴实,谢谢分享!