热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 城里人,乡下人

去年初冬某一天, 是第一次和网友,也是佛友见面。是因为某处清河道,抽水后,露了河岸,晾了河蚌。约好一起去救河蚌。是要去偏僻的地方。 我打定主意要是都是男士,我就不去了。
见面,二个中年妇女,一个年轻媳妇。还有个司机。决定去。
车上,前面就座的组织者不停地问我学哪门,念什么经。
可紧挨着我做的年轻媳妇,绷着脸。每次我看她要打招呼。她就是个不理。我很纳闷。好像以前没见过,不认识啊。
到了地方,真偏,河岸真宽,河蚌真大,河水真凉。河泥真软。
一气埋头干到天黑了。就是从泥里挖出来,送到河水中。身上到处是泥。腰酸背疼。
回去的路上,她还坐我旁边,这次满脸是笑容,还给我电话,要我和她联系。
后来弄清楚了,为什么一开始对我那么大“仇恨”:
原来城里人,就是能用嘴说漂亮话:
人家干,她(他)看。
人家手忙,她(他)嘴忙。

别说,我还基本算是城里人。就小时候在市郊的镇上姥姥家住过。而我的同事也不少村里出来的,也漂亮话一堆堆地。

近日每天睡前诵读佛经数句。

引用第1楼leehviread于2009-12-20 12:21发表的 :
近日每天睡前诵读佛经数句。
学的是哪一门?念的是什么经?

看了半天,不知道楼主要表达什么意思

引用第2楼yu_xin51于2009-12-20 12:25发表的 :

佛說阿彌陀經
觀世音菩薩普門品
金剛般若波羅密經

救河蚌?唉,额怎么没想起来呢?难道额道行不深,阿弥陀佛

对不起对不起,我以为那个小媳妇是想找你要河蚌吃。

呵呵,城里人对乡下人有成见,殊不知乡下人对城里人也有成见~~~
其实有句话说得好:人不可貌相,海水不可斗量~~~
无论城里人,乡下人,都有勤快人,有懒人~~~

引用第7楼雪融鸿飞于2009-12-20 21:21发表的 :
呵呵,城里人对乡下人有成见,殊不知乡下人对城里人也有成见~~~
其实有句话说得好:人不可貌相,海水不可斗量~~~
无论城里人,乡下人,都有勤快人,有懒人~~~
那个小人最后怎么办的呀?都这么过去一个多月了,一直放心不下。

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=1

引用第2楼yu_xin51于2009-12-20 12:25发表的 :

新题!倒是听说睡时数数的,不知道数到啥时123456..........

还是那句话呀,300年前,大家都是农村人呀!