热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] ☆多媒体惊天72小时第五期 绝崖逃生(游戏结束)

引用第30楼snowtulip于2009-09-20 19:45发表的 :

按你的意思,”旅人“就是要见死不救,那他在这道题里还有存在的必要吗?如果他都没有存在的必要了,这个游戏也就没有存在的必要了!你也就没有存在的必要了(☺)。按你的逻辑,你是不是要说我心脏病突然发作立马完蛋更干脆了?!

营救方案一定要考虑可行性,这是前提。远的不说,单就今天身边常见的煤矿事故以及地震灾害,理论上地下的活人都可以救出,但实际上是行不通的。因为工作量太大,营救者自身需要喘息机会,随着时间推延,营救者顺理成章放弃进一步有效营救。所谓直升机、“最可爱的人”、现代通讯都是臆想出来的。

所以说正方需要更好的营救方案,急中生智,而不是一厢情愿甚或幻想。

引用第38楼snowtulip于2009-09-20 20:21发表的 :

你都摆明了见死不救,就算是你有点愿意,找到的人又是见死不救的德性(如你说),要不要腰带又有何妨。

请正方不要混淆概念,见死不救与难以施救是两个概念。

引用第38楼snowtulip于2009-09-20 20:21发表的 :

你都摆明了见死不救,就算是你有点愿意,找到的人又是见死不救的德性(如你说),要不要腰带又有何妨。

这个问题就不用纠缠了,旅人是要救人的,但是不一定要把他拉上来。

引用第19楼飞云客于2009-09-20 14:06发表的 :

坚信是野外生存的第一要义。

旅人将水全部留下的决定肯定是冲动的做法,不可行的了。

引用第43楼orientsir于2009-09-20 20:49发表的 :

旅人将水全部留下的决定肯定是冲动的做法,不可行的了。

没有办法只有这样了,看来还是有办法的。

引用第40楼orientsir于2009-09-20 20:27发表的 :
营救方案一定要考虑可行性,这是前提。远的不说,单就今天身边常见的煤矿事故以及地震灾害,理论上地下的活人都可以救出,但实际上是行不通的。因为工作量太大,营救者自身需要喘息机会,随着时间推延,营救者顺理成章放弃进一步有效营救。所谓直升机、“最可爱的人”、现代通讯都是臆想出来的。

所以说正方需要更好的营救方案,急中生智,而不是一厢情愿甚或幻想。

".......作为旅人的我,漫漫戈壁自身难保,等我搬救兵,那你等着吧。" 楼主解释了,旅人是必须救人的。是你自己在臆想。

你说的那些矿难,地震里的埋在地下和这个帖子里的情况有可比性吗?直升机、“最可爱的人”、现代通讯

你说是臆想出来的就是臆想出来的吗?

引用第42楼zhiyongtao于2009-09-20 20:33发表的 :

这个问题就不用纠缠了,旅人是要救人的,但是不一定要把他拉上来。

你和我的观点是一样的。拉人不是我的方案。

引用第45楼snowtulip于2009-09-20 20:52发表的 :

".......作为旅人的我,漫漫戈壁自身难保,等我搬救兵,那你等着吧。" 楼主解释了,旅人是必须救人的。是你自己在臆想。

.......

我可没有任何的臆想,也没有说不救人。旅人救人也不是只有搬救兵一法。

引用第31楼飞云客于2009-09-20 19:47发表的 :

这个假设前提是很残酷的,正方的哥们有勇气!旅人怎么没有带充饥的?没有装充饥的?嗬!
把250g狗粮倒出留给洞底人,250g狗粮袋可以装350ML的水,幸运的话还可以多装一些,旅人带着吧。根据其他正方朋友提供的资料,旅人活个5天是没有问题的,桃桃讲是戈壁地带,夜行昼伏,看准北极星位置,晚上加快一点速度吧,不要出汗为宜,旅人出发前可以喝足水。
洞底人的衣服旅人带着吧,洞底的人水比较充足,看来在外面行走,衣服的质量应该是不错的,做得那条绳,拉个狗狗起来没有问题,写个血书挂在狗狗的脖子上,准备最后关头用狗。
350ML水准备在戈壁走5天?没有发现其他网友有提供证明。

引用第48楼iampuzzled于2009-09-20 20:57发表的 :

临行喝足不知可以管几天?+“必要的时候,最后的0.25升水可以供后3天使用”+外部还有遇到水源的机会,下雨之类就不说了。

引用第48楼iampuzzled于2009-09-20 20:57发表的 :

350ML是最小量,应该还能多一点。

引用第47楼orientsir于2009-09-20 20:55发表的 :

我可没有任何的臆想,也没有说不救人。旅人救人也不是只有搬救兵一法。

你没说?那“漫漫戈壁自身难保,等我搬救兵,那你等着吧。” 是谁说的?难道我中眼昏花?

不管你有何高招,你似乎是代表着反方(我看不到投票名单)。

“旅人救人也不是只有搬救兵一法。”=======说明“我可救”,说明搬兵救人是一种方法!说明你已经支持

正方观点: 我能活着上去,我还想买个单反!等“我”买了找你合个影哈!

戈壁没有水行军肯定是不行的,350ml仅相当一袋半的牛奶,远远不够所需。

正方还忽略一个重要的问题,防寒衣物对于两个人性命攸关,即不能打湿,更不能脱下。戈壁气候无常,温差极大,我们的弟兄夏天都需要5床被才能保暖。本人脚不打泡,夜行百里,也经历过,但在戈壁荒滩生存实非易事。

引用第51楼snowtulip于2009-09-20 21:05发表的 :
你似乎是代表着反方
.......
这个问题俺测试过了。

引用第52楼orientsir于2009-09-20 21:08发表的 :

戈壁没有水行军肯定是不行的,350ml仅相当一袋半的牛奶,远远不够所需。

正方还忽略一个重要的问题,防寒衣物对于两个人性命攸关,即不能打湿,更不能脱下。戈壁气候无常,温差极大,我们的弟兄夏天都需要5床被才能保暖。本人脚不打泡,夜行百里,也经历过,但在戈壁荒滩生存实非易事。

这个需要洞中人挖个浅坑

引用第51楼snowtulip于2009-09-20 21:05发表的 :

你没说?那“漫漫戈壁自身难保,等我搬救兵,那你等着吧。” 是谁说的?难道我中眼昏花?

.......

不要高兴太早,你的方案只是半拉个工程。其它容器从可而来?你不加思索脱下衣服来做绳索,还想活着走出来吗?

搞些沙,这个容易。挖土的兄弟计算一下。

按照什么怀特曼生存手册,重点保护腹部和头部。

引用第50楼飞云客于2009-09-20 21:05发表的 :

350ML是最小量,应该还能多一点。

呵呵,也多不到哪去,离需要还差得远。若要戈壁长途行军,每日至少需要2500毫升以上的水。这还没有考虑食物。人体平均每天丧失体液2500毫升,5天就是12500毫升(12.5公斤),达到体重(以60公斤体重计算)的20%。达到体重的6%以上就足以致人休克。

引用第55楼orientsir于2009-09-20 21:11发表的 :

不要高兴太早,你的方案只是半拉个工程。其它容器从可而来?你不加思索脱下衣服来做绳索,还想活着走出来吗?

无论你作何辩解,首先前面你的话已经表明你支持正方的观点了==“我能活,而且还要买个单反玩玩!”

容器问题已经解答过了。衣服一定是脱下来的吗?请好好看清题目再说。