热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 过去的人不恋爱是不是可以干很多事

看到大家都在谈甲感,其实我身边的甲感潮已经过去一波了,但还是少出门得妙。

前一段在坛子里学下书的时候,搞定了一套《朱自清全集》,这会儿没事拿出来翻翻,头一篇就是《匆匆》,好象小学时候读过,先生24岁时候写得,感叹时光之匆匆,忽发奇想,今人24岁时大概都是在恋爱中渡过的,那么,过去的人不恋爱,不是可以干很多事?

不知道有没有人研究过媒婆这一行当对中国社会的贡献,她们也是把双方较合理得撮合到一处的吧?省去了青年人多少时间,让他们在大好时光里学点什么、干点什么。

成大业是一生,享人生也是一生,多数人没成大业,那真的享人生了吗?

关键是有的人即便是倾其一生做事,也弄不出个什么名堂来,还不如享人生。。。

过去人24岁的时候都在带孩子呢。

引用第1楼hsq2516941于2009-09-16 18:00发表的 :
关键是有的人即便是倾其一生做事,也弄不出个什么名堂来,还不如享人生。。。
嘿嘿,是,这会儿读朱自清,总回忆过去,俺初中的物理老师告诉俺:还有很多人辛辛苦苦做坏事。。。

引用第2楼meibf于2009-09-16 18:03发表的 :
过去人24岁的时候都在带孩子呢。
女人带,男人不带,男人不是可以出门干事?

还是别想了,普希金也是恋爱出来的,歌德也是恋爱出来的,曹雪芹也是恋爱出来的,他们也干了很多事。

吃喝嫖赌,哪个年代都是一样的。

听说老美,欧洲人晚上都不看电视,看书,,,,,,只是听说

以前一个人出去工作就可以养活全家了,现在呢???

谁都要恋爱的,只是方式不同罢了

个人有个人的活法
想想诺贝尔奖得主,莫非他们成功就是因为不恋爱?
以前不谈,不是不想谈,而是不让谈,全国禁欲,只有少数人例外

引用第4楼youngish于2009-09-16 18:06发表的 :

女人带,男人不带,男人不是可以出门干事?

晕,女性就没有事情要干,为啥只能女性带孩子?
孩子又不是谁一个人的!而且还跟男性姓呢!

个人以为,一个成功的男人应该是爱情事业两不误的,不见得不谈恋爱就能干出很大伟大的事情来!

引用第11楼小鹿于2009-09-17 10:25发表的:
孩子又不是谁一个人的!而且还跟男性姓呢!.......
  是呀,男爷们千万不要有这种思想,象小鹿姑娘这样的女子学业有成,学富五车,在家带孩子确实屈才。

引用第12楼大野叟于2009-09-17 19:06发表的 :

是呀,男爷们千万不要有这种思想,象小鹿姑娘这样的女子学业有成,学富五车,在家带孩子确实屈才。
谢谢大野!
发现原来很多人还是一样觉得女性天生应该洗衣服做饭带孩子,有点郁闷!

大野同学,你的日记本要发霉了吧,赶快拿出来晒晒吧!

此观点有点偏激,什么事都不能盖棺定论,要因人而议!

[quote]引用第7楼wheat2000于2009-09-16 22:07发表的

引用第7楼wheat2000于2009-09-16 22:07发表的 :
听说老美,欧洲人晚上都不看电视,看书,,,,,,只是听说

外国人旅行中都在看书,大多晚上睡觉前看书

引用第11楼小鹿于2009-09-17 10:25发表的 :

孩子又不是谁一个人的!而且还跟男性姓呢!

.......
鹿版版请把思绪拉回清末民初,那时候你见过谁家是男人在家带孩子,女人出去干事情的。

当然,任何时代孩子都不是一个人的,克隆至今也未被允许。

过去招赘女婿的孩子可是必须跟女方姓,不象现在一些哥们明明吃穿用都赖在丈母娘家,孩子还跟自己姓。

最后,俺没性别歧视,只是在想朱自清生活的年代。。。

引用第12楼大野叟于2009-09-17 19:06发表的 :

野版版讨好MM太直白了,让鹿妹妹生活在过去,就是卓文君又能咋样。

俺在怀古,你在巴结MM,俗!

玩笑,俺最近总在突发奇想,俺没性别歧视。

俺赶不上朱自清,俺回忆一下他生活的年代总可以吧,话又说回来,房价涨、油价涨、物价涨,比起朱自清拿最高工资还饿死,俺倍觉活得还可以。

引用第18楼youngish于2009-09-18 08:51发表的 :

野版版讨好MM太直白了,让鹿妹妹生活在过去,就是卓文君又能咋样。

俺在怀古,你在巴结MM,俗!

.......

晕,你在怀古,就不能让别人说说自己的想法吗?你不俗,就不要和普通人一样想着恋爱结婚好了,单身一辈子会很不俗的。祝你不俗!

我干啥要幻想活在过去,又不是头脑有问题。
再说,难道是想了就能回到那个时代吗?这些想法像我幼儿园时候才会有的,不过俺幼儿园已经毕业很久了!

鹿版版请把思绪拉回清末民初,那时候你见过谁家是男人在家带孩子,女人出去干事情的。.......

干啥要把思绪拉那么远,我又不是生活在那个时候,而且也不做那个时候的研究,还不如好好考虑多写几篇论文,用能力证明自己,而不是靠想象。

我和大野一样很俗,比较实际。
个人以为,如果有能力,在哪个时代都一样出色!不然,即使回到你想去的清末民初,大概会又希望退回父系氏族时代了吧!