热搜: 超星 读书 找书

[【法律随笔】] 今天郁闷了,违章停车被城管罚款了~oo~!

去公园钻了一圈,出来一看被城管贴了个条,说违章停车,到处理大厅一问说要交100大洋的罚款,太阳!我怎么没想起来集中行政处罚这回事来,晕死。回家查了一下,本地还真有这个地方性法规。看来不想点损招是抵制不了邪恶的城管力量了。我准备先复议,再起诉,复议时顺便提出法规审查,这回我准备和城管死磕了本帖实时更新死磕过程,欢迎不明真相的群众围观和路过,唉,闲着也是闲着,谁让咱学的就是死磕的技术活呀

集中处罚权得省级政府或国务院授权才可啊

在我单位附近的一条街上,经常会发现所有停在马路边上的车上都贴有黄色纸条,说是违章停车,到哪哪去交罚款,

不打酱油特地来观望 为你加油

行政法,软肋饿~ 不懂,围观学习

lijixiang770 该用户已被删除
占个座,听听

支持super大侠!

法规审查啊,听着好牛的!

引用第1楼cuplav于2009-09-10 06:56发表的 :
集中处罚权得省级政府或国务院授权才可啊

地方性法规

提出法规审查

是不是提出 查看某某规定或文件信息公开的申请

这个都可以吗!

城管贴条还真没有见过,现在立案了没?

okokokokokok

nicaiyi 该用户已被删除
我們嘉興城管就是可以管路邊的違章停車.現在的城管權力是越來越大.

why cant see the updated

现在情况如何呢

哇靠 一年了都。。。。。。。。。。。。

引用第15楼含笑饮砒霜于2010-09-06 10:35发表的 :
哇靠 一年了都。。。。。。。。。。。。

貌似又一个烂尾楼

咳咳,回来了,不好意思的是近来有公私事难以言说,上的少了。汇报一下,准备死磕的时候,被几个体制内的朋友拦下,说本菜身份敏感,不宜出头云云。考虑了一下,找了个律师朋友替我出面打官司,结果发生了一件杯具的事。我的包在火车上被妙手空空的晚辈关照了一下,身份证、银行卡、驾驶证等均被关照走了,去补驾驶证警察叔叔问我要身份证,我去办身份证警察叔叔说必须办二代,要等3-4个月   。我先办了个临时身份证,去车管所警察叔叔说补办驾驶证必须要正式身份证,临时的不行 我等了几个月拿到正式身份证了 ,结果到车管所一问,我的驾驶证被人用在外地交违章罚款时被扣光了全年的分,锁住了 。警察叔叔说让我进学习班 。事已至此,还打个鸟官司 。本菜直接交了罚款,找人免了扣分,坐等驾驶的回归。 ……

不过此口恶气难以下咽,本菜今年两会期间提出关于警察叔叔体制问题的严厉议案,并发誓对警察叔叔体制问题的议案坚持年年提 。不知道是不是天意,反正现在谁要是要我向体制孤身挑战,我只有一句话:玩去~~!!。本菜以后就是余则成,只玩体制对体制的游戏

那您的意思是要城管奖励?

引用第18楼coolfool于2011-03-31 13:27发表的 :
那您的意思是要城管奖励?
和城管磕是为了更好的享受应由的驾驶乐趣,结果还没pk,就被褫夺驾驶资格了,那个更杯具。一个体会,公益诉讼太重要了,但不是一般人能玩得起的,就像慈善家找人喜欢,可惜慈善家的资格不是有钱就能玩的。