热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 那只杯子

题记:朋友,送你一只会唱歌的杯子吧,这样你就不会孤单了。
  书桌前一直放着一只杯子,空空的,竟有点儿裂口了,是少有盛水的缘故。外形像一个人,不对,应该说像一个卡通人更确切。鉴于此,收藏了。他们说,我的审美是有问题的。因为我每认识一个人,我都会下意识的把它想象成一个卡通形象。比如:某局长像威尼斯小熊,某老师像邋遢大王,某科长像灰太狼。
  把杯子收藏了,当做发气桶,有不愉快和高兴的事情,都会把它写在纸条上,然后像丢垃圾一样放在杯子里。一日,纸满为患,被阿姨当成垃圾倒掉了。害得我哭了一整天。虽然平时把它当成垃圾乱扔,可它在我心里简直就是一堆宝贝啊!还记得大学毕业那天,不小心把四年前的纸条翻了出来。那张纸条上竟然写着我入学时的人生规划,一共三例。当时既惊喜又紧张。不过值得庆幸,有两例都已经实现了,还有一例可能一辈子都不会实现。不过觉得挺有意思,其实当时写写就忘记了,根本没放在心上。
  快节奏的生活方式已经把我们带入了扭曲的迷宫,让聪明的人们执迷不悟。繁琐的生活压力把我们引进了危险的森林群里,让谨慎的人们进退两难。高端的建筑格局把我们定格在了窗棂的北冰洋,让寒冷的人们雪上加霜。
  我们只是在为寻找一只杯子吗?
  在下雨的黄昏,一只流浪狗寻找一个屋檐的唯一归宿。其它,都不重要了。
  我执着,我期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有份执着也好,有梦终会成真,让我们期待

yingzhi831,你的帖子违反版规,这次只扣回发主帖费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册