热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 从汽车广告到汽车杀人

我不需要买车,也就很少看汽车广告。昨天正好看完某电视台汽车撞人的报道,紧跟着看到一个汽车广告,那飙车的速度旁边要是有人,不知得撞飞多远。我知道那是特定地点拍摄,甚至是用了特技的。可是你这么宣传的不就是为了买车人这么开吗。

中午闲着没事,就在网上又找了几个汽车广告的视频,好象这样模式的广告还不少。

这些个电视媒体,刚刚播完记者或评论员谴责飞车杀人,跟着就播以杀人速度飙车的广告,是不是也太无良了。

好象有一些个男孩子开车就是为了体验速度的感觉,可是在人口密集的城市体验广告中的速度不撞人才叫怪呢。

你尽可以说菜刀可以做饭也可以杀人,但是没有哪家菜刀广告为证明其快就出现一刀砍下人头的画面,可是汽车广告中展现的都是一脚就足以伤人的速度。

很多人不平的是开车伤人的是富人或富二代,我倒觉得这与穷富关系不大,你要是送穷人一辆车让他去体验那速度一样会撞到人。

还是让汽车商人少拍点这样的广告,让媒体少播点这样的广告。

引用第0楼youngish于2009-08-06 14:18发表的 从汽车广告到汽车杀人 :
我不需要买车,也就很少看汽车广告。昨天正好看完某电视台汽车撞人的报道,紧跟着看到一个汽车广告,那飙车的速度旁边要是有人,不知得撞飞多远。我知道那是特定地点拍摄,甚至是用了特技的。可是你这么宣传的不就是为了买车人这么开吗。

中午闲着没事,就在网上又找了几个汽车广告的视频,好象这样模式的广告还不少。

这些个电视媒体,刚刚播完记者或评论员谴责飞车杀人,跟着就播以杀人速度飙车的广告,是不是也太无良了。
.......

这个观点很新鲜!头一次听说哦。富二代酒后超速开车撞死人是因为看了汽车广告

引用第1楼zk555于2009-08-06 14:25发表的 :

这个观点很新鲜!头一次听说哦。富二代酒后超速开车撞死人是因为看了汽车广告
人熊真善于总结,我说广告,你说撞人,我要上班了,不及细说,也无意辩论。

也许确实有点心理暗示的效果。

我认识的一个小伙子谈到车总是首先说其动力,而后是派头。

白大夫的广告就是因为自说自话被骂了的。

不要小看广告的威力~

ZF提倡的“弯道超车”是最容易出车祸的!

所以有些事的根源真不好说!

有一个广告很好地提示了天天广告轰炸的作用——

一个小伙子在前边走,一个卡通人在后边跟着喊:“送长期,XX酒”,路边的人也跟着喊:“送长辈,XX酒”,最后小伙子不仅买了酒,还和着一起高喊:“送长辈,XX酒”。

似乎有点谎言重复一千遍就成了真理的意思。

各类广告评奖也没断过,产品销售好了,制作单位说是我创意好,发布单位说是我影响力大;而一旦广告产品出了问题,代言明星先出来撇清,制作单位也没了踪影,发布单位也称应由厂家负责。

围绕着广告都只想挣钱不考虑社会责任。