热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【那年夏天】【原创首发】梦开始的地方

这个梦始于我最初懂事,那时候总是见他人归来,心中一片羡慕之情,于是小小的我便下定决心,我要外出奋斗,为理想,为未来。说来也很可笑,那时候连理想是什么也不知道,整天就说我要外出奋斗。
  梦的延续在我青春时期,那时候性格叛逆,加之父母的操心过度,使我厌恶不堪。这样一来便使得我要离乡之绪更加浓烈。我不是一个多话之人,大多时间我喜欢将自己拘泥于自身的生活,这也使得我的梦想一直掩埋在我的内心。
  梦的依始在我刚刚成年,高考的失利给了我一记重重的打击,那个夏天我变得阴霾,不复我阳光的形象,我毅然决定离家求学。有人说我很傻离开省城外出其他省市而且还是读这样的学校。刚开始,我确实是无言以对,我亦不知道我内心的真实世界,不过后来我对于这样的言论付之一笑。初次的离家带给我的兴奋并不长久,慢慢的我开始体会到离家的种种不便,但我知道,我选择了这条路,我必然要为自己的选择买单。因此我很用心的编织我的梦。
  毕业了,偶然的机会,我终于走上了离家路,就在那个夏天,我南下广东,这使得我初次离家千里之外。心中充满着喜悦之情,我认为我长大了,可以独自面对社会了。但,我错了,那夏的第一晚,我竟然莫名的流泪了。我不是应该高兴吗?这是我从小的梦想啊。但我似乎发现我错了,每一条离乡路注定是建立在汗水和泪水上的。近日有时间回了一趟家,家中的一切都没有太大变化,唯一的是家中的人已苍老,我的心顿时在滴血,此刻我方能理解树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  那年夏天的离家路,是梦想腾飞的地方,也是心灵永远的伤处。
注:写这篇文章之时是用手机,如果排版不太规范,请版主原谅下,有空去网吧进行更改

楼主,您这帖子请尽快修改,我好评分呢。

引用第1楼一千零一夜_1于2009-07-17 11:36发表的 :
楼主,您这帖子请尽快修改,我好评分呢。
呵呵,谢谢千千mm提醒……