热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 高校间的对口支援工作又开始了

听说我们学校要抽调一批老师到一所很次的高校去对口支援。

我害怕抽到自己。害怕啊!!!!!!

请问:
1)抽调的程序是如何的?
2)被抽调是不是想当放入地狱?
3)被抽调的往往是哪些人?
4)若被抽到,能拒绝不? 若可以,一般的理由包括哪些?

非常感谢!!!!

真会折腾!

能不陪玩不?

我讲一点其他的事情给楼主参考

一般选择人支援时候要考察这个人几个方面:知识水平,沟通能力,家庭情况,身体健康情况,政治情况,还有就是个人意愿

一般不能去的人往往是这几个方面的原因:

第一请权威医疗机构检查身体,证明有不适应症状,或许会有生命危险

第二家庭情况比较复杂,要照顾老人小孩,请上级领导证明一下

第三自己有关键科研项目或者重大任务,目前无法脱身

如果被指派外放(公司情况),一般要和公司有个明文规定或者说有证据的约定:

第一外放期间一般要加薪,有的是双薪
第二外派期间回家探亲费用和次数都要公司报销
第三外派期间夫妻聚会必须保障旅费和时间
第四外派期间家庭问题,公司要安排给优惠
第五外派期间自己的职权要比之前要大
第六外派时间必须约定清楚,到期无条件回归(保障职位和待遇和外派前一致或者相当)

对于学校很可能有另外的奖励,比如读博或者评职称有照顾吧

欢迎讨论

【我害怕抽到自己。害怕啊!!!!!!】

我觉得楼主心态现在很不稳啊

这件事因为背景我不知更详细的资料,只好拿我的一点分析给楼主参考

第一这次支援形式是什么借调还是其他什么形势,形式往往预示着回归时候的难度或者其他含义

第二看预先透露的这些抽中的老师名单,有没有领导平时最得力的助手和亲近的部下,如果有很可能这次是镀金,如果没有那要继续跟踪分析这批名单背后的含义

第三您的这种态度千万不要在领导面前表露,有时候你越害怕表露出来,往往越可能上榜,咱们的态度有两种:

其一积极配合领导工作,主动申请但是要谈好的条件(比如更高级的深造机会,更好的职称优惠),这样越早动手您的优势和要价越高,越晚越被动
其二确实有客观困难,也是积极配合领导(表达接同事的工作的积极性还有自己家庭或身体条件确实不允许参加,同时出具医院证明等等)

总之,这是工作时候一个小插曲,楼主不要被这种情况影响情绪,敢干敢闯也是一个好的机会,弄不好那个学校在您学校过人支援后会有大笔资金配套,那也是一个好事啊

总之,事情就是这样,我们自己要调整好心态,配合领导工作,积极保障学生教学质量,安心把该来的事情给处置好,记得一句话:生活往往会为你开另外一扇窗,所以调整好自己,迎接美好的明天啊!!!

我就讲讲另外一个情境里面的类似分析:

一般来说在公司里面,这种外派往往是个指标

我一般建议看领导的得力部下或者亲信这样面对这样机会的表现:

第一在公司里面,领导得力部下或者亲信自己不言语而积极争取这个机会,这说明这个外派是个美差

第二在公司里面,传出风声来说这个是个美差(往往是消息灵通人士说),但是这些人自己不动或者领导亲信不动,那说明这个差事是个挑战

但是如果大家都不动,就只能指派了,这个时候就是有能力的人成为领导亲信的机会,自己主动承担但是要好价钱,这样也不失为一个上升的好机会,但是提醒诸位,要真有那个金刚钻

欢迎讨论

哎呀。能尊重医院就好了。

我想主动而不是被动。

混不好,可以出国或转其他学校,而不想这样赌博去,回来还是那个状态的话人会抓狂的。

引用第5楼liangduoqian于2009-07-10 07:30发表的 :
哎呀。能尊重医院就好了。

我想主动而不是被动。

混不好,可以出国或转其他学校,而不想这样赌博去,回来还是那个状态的话人会抓狂的。

感觉您的现在说话的状态好像在经历大劳动量后的那种亚健康状态,是过于疲劳时候大家的情绪都不是太高啊,注意休息多保养一下!

我是这样看这事情的,要是选派的话,领导不能派太弱的,也不能派新手去,所以我感觉事情还是有机会的,但是人的心理状态还是要轻松一点,能上也能下,不要老想自己一定要上升,洒脱一点有时候我们蹲下来是为了跳动的更高

奇怪奇怪真奇怪,本人二十几年的教龄了,不仅自己不知道有“对口支援”这类事情,而且,也从未听闻过此类事情。

是楼主的环境比较另类,还是本人的环境有问题?

我也没有经历过这样的事情。没有人来支援我们,我们也没有人去支援其它学校。呵呵