热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 公务员之路

回忆时光,我以毕业两年载,却没有稳定自己今后的日子的方向,lost了自己,岁月的年轮在不断的侵蚀着我孤独的心,公务员之路无可厚非,为了自己,也为国家,希望大家祝福我,能在下个月的激烈竞争中圆梦,早日找到自己的奋斗方向!
  同样衷心祝福,和我有同样际遇的同志们,早日实现自己心中的报复!

为了国家,这句有点假,都是为了生活。祝福楼主,早日实现。

[font=宋体]    我经常跟同事讨论“为人民服务”这句口号,其实,如果人人都能合理合法地为自己服务,那么社会就会和谐得多了。

前两天去参加了财政局招造价审计人员的面试,20挑14,机会非常大,自我感觉也不错,但现在感觉只是完成老婆让去应聘的任务;在20人中,我的心情绝对是最轻松的,因为我无所谓中与不中........即使被录用,我也只有10%的可能过去。

想起了两件事,97年时候,市里第一次公务员考试,当时我的笔试成绩是全市所有报考人员中的第二名,由于我报的不是本专业,面试后我只排在了第四名,而录取名额是三名,那一刻,我的心情居然轻松了好多,我在心里暗想,终于可以继续做自己的本行了!

还有就是同事前年报考市招标管理中心的事,面试通知来了后,他临时决定不去了,他的解释是,那个单位油水太多,怕自己过去之后不小心湿足(失足),因为是临时退出的,招聘单位一定要他过去一趟,就为了形式一下............

其实,这次应聘,我之所以不去,也有我同事同样的想法........

最后,我想说,真正有能力或者能努力的人,没必要过分看重公务员这个岗位。

谢谢楼上大哥的虔诚开导!

为了早日能脱离群众。。。。

引用第1楼mxqchina于2009-06-21 13:26发表的 :
为了国家,这句有点假,都是为了生活。祝福楼主,早日实现。

为了早日能脱离群众。。。。

公务员要的就是说假话不脸红的能力,lz符合标准。

公务员?

想当年俺也考过公务员,,

一个人岗位,只有两个人报考,,

笔试成绩下来,我考第一,他第二。。

满心欢喜,,去单位看看吧,,

是监狱的一个单位,政工科的领导非常热情,,你是xxx的xxx吧,,我说不是,领导的表情非常不自然。。。。。

经过这次探路,心理凉了半截,,

好在那年因为非典,面试推迟,

俺在这推迟的几个月找到了工作,,

该死的公务员,去吧,,我不去做分母了。。

如果你是金子在那里都会灿烂,相信自己是最棒的!

想想逯军,为了哪个呢?

都想当公务员 社会将会怎么样

引用第8楼地火于2009-06-22 04:33发表的 :
如果你是金子在那里都会灿烂,相信自己是最棒的!
谢谢 地火!你也是最棒的!

引用第2楼hujian2008于2009-06-21 13:48发表的 :
[font=宋体]

想起了两件事,97年时候,市里第一次公务员考试,当时我的笔试成绩是全市所有报考人员中的第二名,由于我报的不是本专业,面试后我只排在了第四名,而录取名额是三名,那一刻,我的心情居然轻松了好多,我在心里暗想,终于可以继续做自己的本行了!
.......

同意这位老兄的意见。特别是油水太多的单位,未见得一件好事。

谢谢大家的建议和意见!