热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 古风 何时休

昨夜西风推罗帐,泪满腔,轻解霓裳唤美酒,犹记舞剑公孙娘。

匈奴已逝群雄起,国悲怆,赎回宝刀赴争战,独灭倭寇戚继光。

锦州城外御鞑满,恨气短,崇祯小儿毁长城,崇焕含泪蒙冤亡。

坚船利炮敲国门,无太平,翼王替天驱鞑虏,大渡河前饮剑芒。

皇姑屯上柳条西,狼烟起。卢沟桥旁西北军,大刀砍断武士旗。

君不见,屈辱中华无人忆,平寇英雄人遭忌。君只见,莺歌燕舞人民币,灯红酒绿己名利。

何是羞 何时休 何始休

不古不今但是一种性情,一种感受。

何是羞 何时休 何始休?

写得真好!楼主好文采!

谢谢 哈哈 这个是一时的所想 只是比随心生罢了 哈哈

此种长短句,当是每一段,语气顺次叠重,如李白之君不见,此语气整体稍弱.另在意境上应眼界高瞻,不应唠骚断肠
 在排比句上,应守现代文的方式,一排比一排语气加强,最后达高峰
 此古风,收尾太过于白话,于古风不适
 起承转合,中的合不太扣题
 个见,参考

兄台的评论很是准确,我写完后也发现其实稍差,但这个结尾却不能同意兄台的说法,我本意是将古今文法融合,所以就没有遵守那么多的规矩,但恰恰是因为没有气势 所以在结尾来一狡黠的结尾,用同音字表达心声同时感情逐层递进达到高点