热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 【原创首发】曾经开过很美的花

接下来是今天回复书友的帖子“来《文学原创》的,整两句”
[size=4]支持
文学原创的题栏写得好:我手写我心,心之所至,皆成文章。
本学生是理工科的,文笔不通。那就从头练起。
用实际行动来支持书园。六一到了,先想几个随笔题目,我的童年,我的初恋。。。
这就去写

不能光说不练,这就整两句。
以花开局。(插图用百度)

我家院里有棵石榴树。
  每到五月,那闪亮的碧绿中,跳动着如火的榴花,煞是好看。特别是洒过几点雨后,那绿、那红一直能醉到你的心里去。
  指着榴花数着,不是真的想数清楚,只是一遍再一遍的享受着那份欣喜,心中期盼着花儿变成玲珑玛瑙般咧嘴笑着的石榴果儿。
  日子一天天过去,门前池塘里的红莲也出水了,石榴树多了苍翠少了娇艳。
  令人疑惑的是花儿谢了,没见一个小果。我得去问奶奶,在我心目中奶奶是什么都知道的。
  满头银发的奶奶坐在门边的小竹椅上,缝着靛青色的大襟褂子,一只小花猫懒懒地伏在奶奶的脚边。衬着屋内暗暗的背景,柔和的光线托着慈祥的老人,那油画一般的场景至今记忆犹新。
  奶奶的话后来才慢慢体会到。奶奶说:“傻孩子,不是所有的花都会结果的”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

春天到了,花只要开过了,就美丽过了,没果也不错吧

不是所有的花都是有结果的,说的真好!

看到楼主的图片,想到俺这里的石榴花也正在开着,不过开得特别少,温度的原因大量的花开还得等一段时间,特别喜欢火红的石榴花!

谢谢看帖的朋友,更谢谢小鹿斑斑。
这篇写的是真事。下一篇我奶奶的故事是编的,有些故事要有耐心听。
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=2

看帖的不多,回的就更不说了。《曾经开过很美的花》原本是个系列,开个头,写不下去了。我的功力太差。该去读书了。