热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 中国电信EDVO无线上网设置

http://raogy.blog.163.com/blog/static/95981031200942591925778/edit/

中国电信EDVO无线上网设置 2009-05-25 21:19
前些天预约了个中国电信3G上网本,昨天去拿了回来,用着感觉还不错。今天把系统重装了一下,发现竟然上不了网了。打10000号问,说是得装电信的无线宽带安装程序才行。我才懒得装呢,自己折腾了一下,原来3G上网和很早以前的拨号上网差不多,完全可以自己设置。下面说说具体步骤。
1、装好3G网卡的驱动,当然还得插入UIM数据卡。装好驱动后,设备管理器里应该能见到3G网卡被当成一个调制解调器(Modem,即通常所说的“猫”)。
2、进入控制面板的网络连接,选择“创建一个新的连接”。
3、选“连接到Internet”。
4、选“手动设置我的连接”。
5、选“用拨号调制解调器”连接。
6、下面就和传统的拨号上网一样,需要填入电话号码、用户名和密码。接入号为#777,用户名为ctnet@mycdma.cn,密码为vnet.mobi
7、万事OK。顺利连上3G的话,速度应该是3.1Mbps。

单位给每个员工发了一个天翼,没几个人用,每月套餐也挺贵!
据说手机上WIFI功能将会松动!
同时要开始强推WAPI!
不知具体操作起来会如何,尽管其变,希望给我们用户带来更多的实惠!

引用第1楼云之惑于2009-05-25 21:37发表的 :
单位给每个员工发了一个天翼,没几个人用,每月套餐也挺贵!
据说手机上WIFI功能将会松动!
同时要开始强推WAPI!
不知具体操作起来会如何,尽管其变,希望给我们用户带来更多的实惠!

.......

就当时花钱买了个笔记本,免费上一年网

origin兄花了多少钱啊?
俺也有意搞一个。
不知在CS 电信的EDVO实际上网速度咋样?在校园内信号如何?

引用第3楼zxwnudt于2009-05-26 08:45发表的 :
origin兄花了多少钱啊?
俺也有意搞一个。
不知在CS 电信的EDVO实际上网速度咋样?在校园内信号如何?

¥3600==方正A102上网本+数据卡+语音卡+中兴CDMA手机+¥1200网费+¥240话费

上网每月100小时,超出部分1毛一分钟

有人说咱们不让用3G,那是鬼话。在校内速度还行,有3G信号,显示是3.1Mbps
下载速度能到100kBps,不过没仔细测试3G下载,这几天用的不多,主要还是用wlan

你是哪里的哟,重庆电信怎么不发个上网本呀,我晕

贻笑大方了
是evdo,不是edvo

就是比较有辐射吧。小心被烤成地瓜

引用第7楼地火于2009-05-28 16:50发表的 :
就是比较有辐射吧。小心被烤成地瓜

没有辐射,我们拿什么喂眼睛呢?