热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] [原创首发]无处不在的美:起名

昨天是my生日,又是刚好注册三个月,就去茶社与大家同娱同乐,不想还是有朋友“来访”,祝贺的姐妹们自是借此相互打闹一阵后散去,身心一张一弛,觉得也是很不错的调节,可有人偏偏是为正事、公事而来,搞得我觉得多少有些乏味。

但工作、正事和个人的事情,我还是能较好区别的,特别有时人家很着急时,这次来人是想让我帮忙给她负责的内刊中一个小栏目起名字,我们都是同龄人,我哪有这方面的经验呀?可见她那为难的样子,再加上大热天给我“献”上的“新款”雪糕,便答应了,想想便根据小鹿奖帖套了个“逝水流年话余香”,但被否了,原因是政治性刊物,搞得太书香气不好。

要政治性强的?好吧,那就用“XXXXX记忆:艰苦创业与改革创新”吧。

她认为可以,便高高兴兴回去交差,我也被解放了,家里还有美肴嘉宾Waiting呢。

艰苦创业与改革创新 呵呵!真难为楼主了!

创业创新创收忙 昨日今日生日乐

昨天写了个政策性的调研报告,太为难人了,要以一个管理者的高度来写有关科技创新的战略、思路、方向及举措,做为一个小兵这种东西基本都是空谈。总之最后是顺利完成任务,至于质量,自个认为没什么内容。