热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 此处亦闻呻吟语日鉴在兹自非我之过错

呻吟二語

肆井有斯 拜醉於檣櫓之下 曳曳搖搖恍恍惚惚 過東京錦\華負老幼寒窗 批月八千里而至南山之一隅 幸略醒 聞溪水稀聲草莽無形 若混葬於此 雖有失英明 然涼伴鳥骸倒可超度超生 狂喜 瘋言 癲作 嚎哀 我知天道兮請桃花以示天 吾曉蒼生兮承善本以奉上 滄海桑田花落花開 無聲無息 陰陽又一輪 由可自旨曰 納芬去吧 嗟 天道自是天道而天道便是天道 何以解憂惟有杜康何以解脫或有芬芳

靡頽蛀籍之餘癲泣腐畫而外 把呂坤呻吟語若卷 仿其英靈造次山中亦不失遁世搪塞之辭矣 常自嗟呼 山水物吾我不誤山水天地付我吾不負天地哉

濁玉舍人殘筆

呵呵,这酒喝的,走了八千里才醒酒?还略醒,牛!随便找个地就可以安生了吧?有山有水有桃花,人间仙境啊。。。知天道而后忘忧,忘忧而知天道?呵呵,天道是啥啊???二语为同一主题,人生在世师法自然?还是遁世的哲学?

山山水水,lz所爱也。以至于即便是死也要狂喜、疯言。。。死是生的轮回,生是死的必然,lz之乐观令人佩服

感叹一句,楼主太有才啦!

引用第1楼cyliugj2003于2009-05-14 12:51发表的 :
呵呵,这酒喝的,走了八千里才醒酒?还略醒,牛!随便找个地就可以安生了吧?有山有水有桃花,人间仙境啊。。。知天道而后忘忧,忘忧而知天道?呵呵,天道是啥啊???二语为同一主题,人生在世师法自然?还是遁世的哲学?

天道惟一 天子不從道不如婦道 遁世入花境 不失一法天之方

引用第2楼水天于2009-05-14 14:06发表的 :
山山水水,lz所爱也。以至于即便是死也要狂喜、疯言。。。死是生的轮回,生是死的必然,lz之乐观令人佩服

死 人生而知之 亡 余生而惧之也 尤恐死而於山水不受

引用第3楼emppp于2009-05-15 08:49发表的 :
感叹一句,楼主太有才啦!

山水有材秀於其姿人寰有識卓於其目

题目没看懂,更别说文章内容了。

引用第7楼goto11于2009-05-15 15:14发表的 :
题目没看懂,更别说文章内容了。
期待版本號十二

哦,天子从的道不是妇道,莫非是天道?这还按人区别对待吗?那么,不知无盐、花木兰、穆桂英、邓颖超等的道是啥道?宋江从的哪个道?武松又如何?还有唐宗宋祖、射雕英雄、毛泽东等等的道,都是天道吗?胡适和鲁迅从的啥道?历史上的天道和楼主现在讲的天道是一回事吗?与时俱进了?可要讲科学发展观否?哎,整个一个混沌,天道啊,呵呵
哦,此惟一非唯一,意思是每个人的理解都不同吗?得,自圆其说!

引用第9楼cyliugj2003于2009-05-19 20:19发表的 :
哦,天子从的道不是妇道,莫非是天道?这还按人区别对待吗?那么,不知无盐、花木兰、穆桂英、邓颖超等的道是啥道?宋江从的哪个道?武松又如何?还有唐宗宋祖、射雕英雄、毛泽东等等的道,都是天道吗?胡适和鲁迅从的啥道?历史上的天道和楼主现在讲的天道是一回事吗?与时俱进了?可要讲科学发展观否?哎,整个一个混沌,天道啊,呵呵
哦,此惟一非唯一,意思是每个人的理解都不同吗?得,自圆其说!

宋江說 替天行道 花木蘭 我沒聼她說過什麽道的 估計雖與之差之千里 倒也靠譜的

至[於]他人 乖乖 怕也不會欺師滅祖吧 倘真有敢的 人又如何

嗟 喜福壽 三缺一

婦人之仁倒也安分 有牌坊為証 大概東四的那個還在國子監的那個堂廳中