热搜: 超星 读书 找书

[【未验证】] 杂言羼语

我有时候也去国外的论坛逛逛且不发言,论坛倒也不多,只多是纽约时报,很是感慨老外回帖很是认真,真的要把自己的想法表达完善。让人不禁肃然起敬。论坛发言,我更熟悉的是些肤浅的话,说些自己或不相关的事情,或者附和一下。也许这跟长时间没有话语权有关系,领导上面讲空话,群众下面讲小话,真真是语言的消耗功能。呵呵。

前几天看到一位仁兄因为求了13本书而被禁言,我心里又起了翻腾。这位仁兄属于那种高威望的人,呵呵。在论坛有一批因为注册早而轻松获得高威望的一批老科学家(那时候威望不值钱),他们中很多人很长时间都不来。呵呵。总之,这些人是要躲着些,实际上,好像大家很明白这种规则,偏偏我觉得也许他们有前进的可能呢。这位被禁言扣分的仁兄,以前也曾有过一点交道,指点他读读最新版规,却受到没声好气。后来发现他超过10本了,本来想提醒他,又怕他白眼,更不愿意向版主举报,也许他只不过是无心。现在禁言了,我又在自责,是不是当初拉他一把才好?我不是圣人,也知道个知人论谏,但看到禁言总觉得有些不落忍。

又前几日来买书多,钱用快了,想办法赚钱。奈何原创已经不值钱,每天版块也不过几个原创(诗人们似乎都没有力气了),于是去活动区,又推荐MM之类。我对论坛ID的性别一向很马虎,更不愿意知道谁是男是女。可活动有分拿,就去推荐了几下。方法是很简单的,就是将别人的内容拷贝下来就成。惭愧中……

最近有一知音兄常用精神分析法分析我,我想,我已经成名了,因为我才是那个分些别人的人(以前),后来就不分析了,容易得罪人。呵呵。我自然很感动并激动,将他的帖子转来一个,是什么用霹雳玛格翁情结来鼓励孩子的。说实在的,激励方法有很多种,但都以培养孩子称为自己为核心,这个方法是培养孩子称为大人内心的想象,透着变态,也有惨痛教训。呵呵。他转贴不容易,我还向他要分,惭愧中……

昨天取消了个帖子,然后不太清楚版规,就去茶社询问,也没有回答,就去直接问了求书版主D兄,D兄亲切给予了解答,很激动。然后就请醉版删去询问贴。上次因为TT事情和醉版弄得有些不愉快,但现在竟然给他的认真精神感动(他发了两个操作短信,一是删除我贴,一是扣除我一分),真的,论坛现在版主交替频仍,我又是个怀旧的人,不太能跟新人处好关系。现在醉版又扣我一分,让我想到刚来(其实是刚扎点)的时候的有趣故事,人变化也许够快,但醉版仍是个可尊重的好人。可惜他发言日少,容不得我和他交流的机会。

昨天上午看到有卖大图工具,想买一个,但不清楚SXlib是什么东西,上网搜,是陕西图书馆?结果没有买,下午决定买,然后就发现暂停销售了。看来以后见到大图,不管是什么,就先买个再说。

因为对醉版的缘故,所以我去搜贴,发现他在搞个讲座活动,我就报了个名,就是讲讲自己喜欢的聊斋。可惜茶社人多水杂,不太能吸引人注意力。小鹿兄搞敦煌学,贴了几张图片,我也凑去回帖。zhiyongtao兄搞太平洋海战,我也曾去提意见。眼看我意见过剩了,不知道楼主怎么想,呵呵。

还是少说为妙,沉默是金子呀。

感想敢言,难能可贵啊。
个人到过的论坛也有不少,但园地的斑竹是最最忙的,所以呐,无论我参加过什么活动,我都要耐心再耐心的等待,甚至都要搞忘记了。
接触过的几个版主,都很友好。也许是我rp好吧

bulunuo好象是生活在园地里的浪荡儿,好象什么事都比我辈懂那么一点,你可以看到他所关注之点:一,制度(禁言)。二,生活与欲望(赚钱买书买工具)。三,人际关系。四,反省(沉默)

由此看来,bulunuo是我见到过的最奇怪的人,读他的文章仿佛真的把园地作为了一种随时可感受的生
活,与他者的缠绕如此复杂繁多,有一种经营的认真劲,且不惮于深入探索那文字遮掩的背后的人的真实心理,也许有人会笑他陷入了园地综合症吧,这一切何必当真呢?然而我们宁可相信他的沉默的反省不过是一种自我暗示,自我锤炼,相信他的文字对于有时稍显冷淡的论坛是一方别样的风景。
(话已至此,我这也不是精神分析人家bulunuo了吗?打住,不能再搞这种捣鬼心传了。)

方法是很简单的,就是将别人的内容拷贝下来就成。惭愧中……