热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] [原创首发]吃什么

吃什么

“马小刚,下课后到办公室去一下。”王老师看到马小刚,脸色就阴了下来。

“哦。”小刚答应着,不知道自己又做错了什么。

“噢,太好了。让他叫家长来。”葛伐在一旁幸灾乐祸地喊。

“葛伐,你跟他一起去。”王老师看到葛伐在喊叫,又开始生气了。

他们两个来到办公室门口,喊了声:“报告!”

“先在门口站一会儿!”办公室里人很多,王老师在里面大声说。

小刚跟葛伐平时见面就掐,经常被老师批评。说来也奇怪,掐归掐,两个人还经常在一起玩。

站在办公室门口的这一会儿,两个人又掐起来了。

“你知道老师为什么叫你吗?”葛伐幸灾乐祸地问马小刚。

“不知道,我又没做什么错事。”

“你今天早上没有洗脸吧?”

“洗了。”马小刚十分肯定地说。

“洗了?骗人。我知道你今天早上吃的什么。”葛伐看着马小刚嘴角留下的蛋糕渣,自信地说。

“吃的什么呀?”马小刚撇了葛伐一眼,心不在焉地问。

“吃的蛋糕。”

“错了。你蒙谁呢。”

“哼,别死不认账。看看你嘴上,现在还有蛋糕渣呢。”

马小刚听葛伐这么一说,不由用手抹了一下嘴。还真有蛋糕渣。

“你上当了,这不是我早饭吃的,是我在上学的路上吃的。”

说到吃,两个人有了共同的兴趣,又团结一致起来。

“你知道世界上现在谁最有钱吗?”马小刚显出很有学问的样子,没有正眼看葛伐,就问。

“当然是比尔盖茨了。这个谁不知道。”

“你知道比尔盖茨吃什么吗?”马小刚显然并不示弱,接着提出了更难的问题。

“吃什么?这个……”聪明的葛伐一下子语塞,变得支吾起来。

“哈哈,不知道了吧。”这次,轮到马小刚幸灾乐祸了。

“还问别人呢,你知道吗?”葛伐反讥到。

“我,我……”马小刚也有些支支吾吾,因为他不能确定自己的想法会不会得到葛伐的赞同。万一自己的回答对方不认可怎么办?

犹豫片刻,马小刚便说“我当然知道了。”

“什么呀?”

马小刚想,如果自己回答比萨、汉堡、肯德基之类,葛伐肯定不同意。因为像比尔盖茨这样有钱的人,能吃这些吗?

“烧饼!”马小刚肯定地回答。

“真的吗?”葛伐不但没有反对马小刚的答案,反而显得很兴奋。前天妈妈带他上街,正好有卖武大郎烧饼的,他缠着妈妈给他买了个。嘿,真香!没想到大名鼎鼎的比尔盖茨也吃这个呀。

马小刚看到葛伐,他的口水好像就要流出来了。

“当然真的啦。人家比尔盖茨是谁呀。听说他办公室的抽屉里全是烧饼……”

正说着,王老师叫他们两个进去。

站在王老师的办公室里,他们两个人的眼睛死死盯着王老师办公桌的抽屉。

他们在想:那里会不会全是烧饼呢?

转发“国学数典论坛”http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=293138&extra=

卡通,俺有点崇拜你了O(∩_∩)O哈哈~
不知道俺在抽屉里放几个烧饼能不能变成富翁呢

引用第1楼小鹿于2009-04-23 18:23发表的 :
卡通,俺有点崇拜你了O(∩_∩)O哈哈~
不知道俺在抽屉里放几个烧饼能不能变成富翁呢
当然了。凡是富翁,抽屉里都有烧饼滴。钱越多,烧饼越多。

园地的富翁们都是满抽屉满抽屉的烧饼啊……惹得俺们直流口水。

钱有四条腿 呵呵

有钱人不知没钱人的苦哦。你们抽屉里有那么多烧饼可以吃,俺们饿了,连个抽屉也没有,只好画个饼……

引用第0楼katong于2009-04-23 18:00发表的 [原创首发]吃什么 :
吃什么

“马小刚,下课后到办公室去一下。”王老师看到马小刚,脸色就阴了下来。

.......

卡通老师今天怎么了,头不舒服?说王老师办公桌抽屉里有那么多烧饼,这不明明在提示,那老师就是卖烧饼的武大郎吗。

引用第5楼一千零一夜_1于2009-04-23 18:49发表的 :

卡通老师今天怎么了,头不舒服?说王老师办公桌抽屉里有那么多烧饼,这不明明在提示,那老师就是卖烧饼的武大郎吗。

.......
昨天有点儿感冒,吃了武大郎烧饼,病好了。。。^_^

引用第6楼katong于2009-04-23 19:11发表的 :

昨天有点儿感冒,吃了武大郎烧饼,病好了。。。^_^

感冒好了 心病没好吧?

ka门庆 偶说的对吧 ^_^

引用第7楼reader于2009-04-23 19:13发表的 :

感冒好了 心病没好吧?

ka门庆 偶说的对吧 ^_^
莫非武大郎的烧饼,治不了ka门庆的病?

这贴红了后,估计烧饼会大卖呀,卡通,你家不是开烧饼店的吧,敢来这里变着花样打广告!

小鹿原来还是个小马虎 呵呵

引用第9楼小鹿于2009-04-23 19:31发表的 :
这贴红了后,估计烧饼会大卖呀,卡通,你家不是开烧饼店的吧,敢来这里变着花样打广告!
广告的话也是武大郎高兴啊。

引用第11楼katong于2009-04-23 19:50发表的 :

广告的话也是武大郎高兴啊。

卡通老师,教教我们,武大那烧饼除治感冒,还能治啥子病?

引用第12楼一千零一夜_1于2009-04-23 20:58发表的 :

卡通老师,教教我们,武大那烧饼除治感冒,还能治啥子病?

芊芊头像变了,一下子认不出来了。

至于那烧饼的功用么——第一,治疗饥饿。饿了以后,百病来袭,所以,要吃饱肚子。常言道:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。第二,治疗营养不良。最新医学研究证明,长期处于饥饿半饥饿之中,人会出现贫血、营养不良等症状。第三,治疗……。

哦,我先喝口水。下面的同学好像都睡着了嘛。

前段时间看电视剧朱元璋,放牛娃出身的他,从小到大,从一穷二白,到大明皇帝,他都是喜欢吃烧饼。看来呀,这烧饼不仅有钱人要吃,没钱人也想吃

钱来吧钱来吧,都比我有钱。

看来,吃烧饼也是我们民族的一种传统啊。不知道从什么时候开始的。

难怪中秋团圆之夜,家家户户吃月饼。月饼、烧饼两个好像是近邻吧。

吃月饼象征团员美满,吃烧饼应该可以身体健康啦。

引用第10楼reader于2009-04-23 19:42发表的 :
小鹿原来还是个小马虎 呵呵

那个什么神,俺等着你呢!