热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 用HUB共享“宽带通”上网

上个月,图便宜,改用“宽带通”上网了。
安宽带通时,问安装的小伙子,两台电脑怎么才能共享上网,回答说要买个路由器。家里原来有个小HUB,问能不能使,说不可能,很郁闷。
安完了不死心,鼓捣的结果是终于实现了用HUB就可以共享上网。省了一小笔银子
下面具体说一下:
我家的宽带通是进来就一根线,直接插上就能使的。
1、宽带通的进线接HUB的Uplink口,两台电脑随便接在其它的口上。
2、两台电脑(A和B)都设置好拔号。
3、双击A台电脑的拔号,选“属性”-“高级”,把“Internet连接共享”下面的的选项都选上(可能选上面两个就行,我懒得试了)。
4、打B电脑的“本地连接”(电脑右下角那个连网的小图标),选\"属性\",在“常规”里选“internet 协议(TCP/IP)”然后点“属性”。下面是关键了:要选“自动获得IP地址”,选“使用下面的DNS服务器地址”,然后,在网上找个DNS填上就行了
简单吗?这可是我和老公鼓捣了小半天的成果哦
现在假设A先拔号上网,B开机就可以上网
假充B先拔号上网,A要上的时候,B先断开,A拔就可以同时上网了。还是有一点点麻烦呵,没太仔细研究“允许其他网络用户控制或禁用共享的Internet连接”是怎么一回事,请补充
DNS地址怎么获得? GOOGLE,百度上搜啊!

实验成功,
#在网上找个DNS填上就行了#,不填东西也可

是采用的uplink向上级联的方式

引用第1楼xiang于2009-04-19 14:48发表的 :
实验成功,
#在网上找个DNS填上就行了#,不填东西也可
我家的可是不填死活连不上啊,什么原因