热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 母亲、父亲

对母亲、父亲有完全不同的感情。
母亲一直很操劳,为人大方,心地善良,一直是我的精神动力,性格受母亲影响甚大,加上与生俱来母子更亲密的原因,一直将母亲作为最尊敬的人。
父亲不同,不能说他为家庭没有付出,但感觉父亲为人自私,除母亲外对身边的人甚至对奶奶也没什么感情,对别人严格要求,自己挺懂得享受,父子之间融洽的时候少,隔阂的时候多。
父亲觉得我对他有偏见,我苦笑,沟通很多次了,但对人对事的看法差异太大了,每次回家不知道和他说什么,一言不合大家都不开心,其实还是满愿意回家看看的,不过都是因为母亲。不知道如何与父亲相处。

可能对父亲有了一些看法,换个角度看看吧,毕竟,亲生父子,能有什么大不了的?
也许,等自己当了父亲,会更理解的。

我已是父亲了 ,书友中有父子关系融洽的吗?介绍下心得。

个人以为,天下父母心,都是一样的,望子成龙,望女成凤。
尤其是父子关系,父亲大都深沉,对孩子的爱是默默地。
我的父亲对我和妹妹都是默默地付出,虽然大家平时不一定很多话,但是,我现在能理解。
我对自己的儿子也是一样,既希望呵护他,又希望他很自立。
平时道理,习惯方面要求比较严,而娱乐时间又比较平等,自我感觉还比较融洽。

感觉,多些耐心就好。