热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 三月份文学原创发帖情况的简单统计分析

因文中有很多表格,排版不便,做成图片格式。
另:作者标明“原创首发”的51个,标明“非首发”的22个。还有很多未注明的,不知道具体情况怎样,所以这里没做详细统计。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

能够落实到实际的奖励么?兄弟们等米下锅已经多时了。饿の呃额恶&&&&&&&&&&
另:那个竖排的也是在word中搞出来的么(第2项),兄能否赐教怎么做的

能不能得到斑竹的奖励不知道欸。偶也好久没得到啦。
表格中的竖排也是word中的。做好表,选中要竖排的文字,点击“格式”>“文字方向”,选择竖排的文字方向即可。哈哈。然后在调整表格的大小等等。

引用第2楼katong于2009-04-02 14:16发表的 :
能不能得到斑竹的奖励不知道欸。偶也好久没得到啦。
表格中的竖排也是word中的。做好表,选中要竖排的文字,点击“格式”>“文字方向”,选择竖排的文字方向即可。哈哈。然后在调整表格的大小等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

josephe的图片很直观,一看便知。

原来这么简单,多谢呀。

对于字母,我喜欢直接回车搞之!

k
        a
        t
        o
        n
        g

楼上高见。学习了。不过对于“一千零一夜”后面的尾巴,夹起来好呢,还是横着好呢?

卡通,推荐你作园地的管家吧!

引用第8楼一千零一夜_1于2009-04-02 14:28发表的 :
卡通,推荐你作园地的管家吧!
惭愧惭愧,没有实力哟。哈哈。

辛苦,晚上俺来看看,
白天没时间。

其实兄的统计主要是对问题的描述,当然主要用数据来显示,其实出现这些问题的原因,也是多方面的,既有论坛总体风格、定位的大因素,也有版主管理人员的因素和版规制度等因素,还是比较复杂的。

仅仅是个统计而已,哈哈,如果能给大家以参考,就很高兴了。

引用第11楼风云007于2009-04-02 15:53发表的 :
其实兄的统计主要是对问题的描述,当然主要用数据来显示,其实出现这些问题的原因,也是多方面的,既有论坛总体风格、定位的大因素,也有版主管理人员的因素和版规制度等因素,还是比较复杂的。

是呀,我们都是做实事的,讲实际,统计需要,质量更不能忽视;这质量就是要适合这里文学原创的氛围,能起到促进发展的作用。

引用第13楼一千零一夜_1于2009-04-02 19:59发表的 :
是呀,我们都是做实事的,讲实际,统计需要,质量更不能忽视;这质量就是要适合这里文学原创的氛围,能起到促进发展的作用。

从统计结果可以看出,回复率接近3/每帖,而点击率接近200/每帖!两者如此大的差别,一方面可能是由于非会员的点击只能带来点击率而不能带来回复率(因为本版块无威望要求,非会员仍可点击查看);另一方面则可能是会员只旁观不说话。(本人也不例外,有些帖子看完后觉得没什么好说的。)

如果发帖者和看帖者从中能得到点什么收获就更好了。

看katong兄这么辛苦统计,我也觉得感动,哈哈,这也许本应该是版主的事情乎?也许未必吧。
版主换得频繁,我都无从结识,其实也无所谓结识,不过是些缘分事情。
katong兄谈点击率高而回复率低,却是个有趣的事情。我想这其中的原因,不妨还是从需求上看。要回帖,必然是这个贴打动了某人的心。说实在的,能够打动人的话题其实是不多的,就现在而言,最能触动敏感神经的,一是性,一是国家大事,一是明星糗事。第一个是不想说,第2个是不能说,第3个在这里是不屑说,所以说来说去是没有啥好说的。既然没有什么好说,点开了看一眼就已经不错了。
也许是我有些灰暗,我总觉得来这里的人多是为了求书,或者是为了获得书而来下载工具。读书多是为了提高自己,跟别人还有什么好说的呢?
这里不像数典,有相近的专业背景,来往的人杂得很,也难得谈到一起,也是缘分了。如前所讲3个敏感有趣话题不能谈,能谈的还有什么呢?
不禁又想起英雄时代了,那么多高手在论坛里折腾,展现才华;后来听说办了个学士园地,就仿佛孙悟空上了天,平静也就平静了。