热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 如何借助网络读到好书?

网络 读好书

网络的便利越来越明显,网络获取的书速度和质量越来越高。自6年前开始上网看书买书,到现今为止收益匪浅。

现将我的一些读书获取渠道分享如下:

1,当当网
这个网站的书非常多,可以检索多很多好书,尤其是像逛书店一样,可以看到那些书畅销,那些书特价,当然不是免费的。不过买书依然是不错的一种方法;

2,卓越网

和当当网类似,不错的网络书店

3,超星
办一个VIP卡很值,我2005年花了180元买了一个长达10年的VIP卡,超值;

4,读秀检索
利用园地的帮助可以找到一些好书下载

5,http://www.ebookee.com.cn/
在线的国外书籍的更新,很不错的。

6,http://www.leehare.cn/
在线的国外书籍更新,很不错的

7,sohu/sina/qq的读书频道

8,Google/Baidu的检索

9,淘宝

这个是我目前买书的一个重要渠道,价格实惠,品种较多

大家可以将自己比较的读书渠道推荐过来,祝大家读好书,做好人!

楼主所发,都是获取书的来路,并未指明书之“好”从何而来

我喜欢先看书评再买书下书
豆瓣是个不错的地方

引用第2楼heraldic于2009-04-01 15:53发表的 :
楼主所发,都是获取书的来路,并未指明书之“好”从何而来

我喜欢先看书评再买书下书
豆瓣是个不错的地方

所谓好是因人而异,能够出版为书大多数就是好书,正如人一样,本无好坏,各有优点。各取所长!

那不如把“好”字删去,找书便可