热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 一切都太迟

从来都不觉得50有什么值得纪念,现在知道那是一个不甘心的终结。
   父亲走了,在他50岁的时候,在他所谓的“最长又最短的”夏至这一天。这一天给了别人一年中最多的光明,却给了父亲永久的黑暗。
    那一天,我刚出手术室就接到邻居的电话:“你爸出了点小事儿,你回来一下吧。”我没有问也不敢问,我知道不会是小事,一定是大事,与性命相关的大事,而且······匆匆交代了一下病人的事就直接去了车站。我心中祈祷,也许就是那么一点小事,也许住几天院就好了,人这辈子谁不得受点罪呢!
    一夜的火车,一路难眠。亲戚不断地来电话,只说一切都好、车到了他们会接站之类无关痛痒的话。我心里明白,家里是出大事了,我只能强迫自己镇定。这么多年回来都没人接我,就是上大学,我也是一个人背起行囊第一次坐火车来到另一个城市,今天如此隆重,如此隆重······
   车终于到了,来了很多人,这反而更增加了我的不安。\"我爸呢?\"所有人都说过会儿天亮了就去见他。我说:\"现在吧,我还要看看我妈。\"所有人都沉默了,最后表哥走过来抓紧我的手,慢慢的说:“你妈在我家呢,你爸在殡仪馆。” 心底最不愿面对的猜想变成了事实。
   我一直觉得父亲才50岁,50而已,还年轻,身体也没什么病,等我有了好工作,赚到钱后好好孝敬他。我觉得人生最美好的事莫过于此。可是一场车祸,在我快毕业还未毕业,快要有工作,快要赚到钱的时候,父亲就这么毫无预警的走了,没留下一句话,也没给我这个女儿留一点点回报的机会。
   父亲总说:你过得好就行,愿意到哪儿发展就到哪儿,我可不用你管,我身体好着呢!我一直在想:等我研究生毕业了找到好工作就能好好照顾父母了,一切都还来得及。可是父亲走了,是真的不用我管了,可是我就算找到好工作,又能怎么样了呢?
   父亲走了,他心中有太多的不甘,因为50岁实在还年轻;父亲走了,我心中有太多的悔恨,因为50岁实在让人始料未及。父亲走了,带走了我作为女儿尽孝的机会,更带走了我对生活几乎所有的热情和对工作几乎所有的痴狂。
   我不敢太大意,我更不敢等待,我怕在我一不留神的时候再失去母亲,所以我把母亲接到身边,有一份力就尽一份心吧。
   人生有太多的变故,也会有那么几次心痛,我想,最痛的莫过于“子欲养而亲不待”吧!

世事难料,人生的车上,有人将我们带上来,教会我们在列车上的看风景,路过一个个驿站。而最终,他们远离难以避免。我们依旧得好好的,等待,因为我们背负着他们的希望,我们也需要为另一些人背负希望。人活着,就是这样,悲伤也好,嬉笑也罢,终究会过去,只在恢恢蒙蒙里,随心前行,珍惜身旁的每一个人···

“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,只愿能好好孝顺尚健在的父母亲,珍惜亲人,珍惜现在所拥有的一切,莫待失去悔已迟......

“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”没啥说的了,想想这句话描绘的情景,惧怕不已, 悲哀莫过于此了吧~ 在的时候多善待他们吧,走了之后如何努力他们都看不到的~~ 年轻人的时间怎么说都是富裕的,老人们的时间才是真正宝贵的呢,既然他们都愿意与我们分享,我们还有什么理由说,我太忙了呢?

楼主节哀吧,孝心不容等待呀~ 祝家人平安~

生了宝宝后,老人们才陆续来到我们身边,目的是为了照顾我们的宝宝,而不是让我们来照顾,事实上,各方面压力,我们都心有余力不足,能做到的仅是和和睦睦,共享目前一起的每一天