热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 中国政府欠农民多少钱---我给大家算算

[原创首发]
首先申明一下,我不是反对政府,或者说故意中伤政府,而是按实际情况,事实求是的态度说明一下中国农民的现状
近年来许多人都认为中国有钱了,可以买美国债券了,我要说的是,看看社会的最底层农民的现状吧,你会震惊。
国家政府现在欠农民多少钱,也许很多人不知道,实际上最早的帐可以追述到刚解放。可以说现在换了多少届领导,都是翻脸不认帐了。
我给大家粗略地算一下。
全国县级以上行政区划共有:23个省,5个自治区,4个直辖市,2个特别行政区;50个地区(州、盟);661个市,其中:直辖市4个;地级市283个;县级市374个;1636个县(自治县、旗、自治旗、特区和林区);852个市辖区。总计:省级34个,地级333个,县级2862个。
另外,11个区公所,19522个镇,14677个乡,181个苏木,1092 个民族乡,1个民族苏木,6152个街道,即乡镇级合计41636个。 这是百度搜出来的。
  1999年,我给当时乡政府(现在升为镇了)作第五次人口普查,结束后大家会餐,喝酒时就聊聊旧话,乡政府所在地村(现为镇)老书记就说,乡政府还欠我村20多万呢,到现在还死不认帐,各村普查员也一一说,那个村不欠个10万8万的
  我镇(原乡)包括行政村9个(不算自然村)加起来估计可能欠个100多万,我也不算多,就算个20万,每一乡镇级欠农民20万,其它的当折扣。
  中国乡镇级合计41636个,41636*20万=832720万,(人民币)就是83。272亿
  2008年全年国内生产总值300670亿元,政府欠农民的钱粗算约占全年国内生产总值的0。2%,实际有可能达到1%,如果每个农民都要求得到政府还钱,而政府即时还钱的的话,可想而知,冰岛后会是谁倒闭了
  2008年国民生产总值增长8%,其中可能约八分之一是政府欠农民永远不还的钱

机构膨胀,在就业艰难的情况下,有能量的人们,会让机构更加膨胀的。

引用第1楼alvinwoolf于2009-02-28 15:27发表的 :
机构膨胀,在就业艰难的情况下,有能量的人们,会让机构更加膨胀的。
我也是农民的孩子,多少年来,我知道很多费用是国家禁止的,但下面还会收,我认为机构的膨胀还在其次,而在于驾驭于农民之上的部分人口袋和私欲的膨胀