热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 折腾得想办法-从希捷硬盘固件升级说起

话说鼠年,买了个希捷的大容量500g硬盘,装了好多辛苦下载的平底锅,消费了偶500大洋。
前几天和朋友在qq上“唧唧唧唧”的正欢呢,右下角弹出噩耗“希捷部分硬盘出现固件故障”,顺手点开了。嘿嘿,好像中招了!检测了一下!哇哇,真的中了!可惜不是彩票!
Model: ST3500320AS, Serial: 5QM3PF1E, Firmware: SD15
这破玩意真是!
打电话问希捷800吧!这年头企业都忙着裁员哪?半个小时没人有人接听!
打电话问经销商吧!“等等阿,咱们技术员回家过年了!等过了十五再说!”-大妈阿,咱这硬盘故障可等不了阿。听说希捷只给美国那嘎达的顾客提供免费数据恢复服务哪!

没有办法,问问google吧。人家不是说了:内事问百度,外事问股沟吗?

这一问,有答案了,果然是股沟阿!希捷官方提供了一个ISO格式的固件升级包。

咋办呢?刻盘吧?

这金融危机,啥事得计算一下成本哪!升级一下硬盘固件需要刻录光盘,用一次就得扔掉了,我的个乖乖!希捷老大,这你不考虑考虑顾客划不划算阿?就让我为了升级个破固件,去买个刻录机和刻录盘,在号称是500mb的盘子上刻下1.4mb左右的工具包?这不是杀鸡用象刀吗?你净折腾!俺媳妇管半夜不睡觉,睡觉手指还喜欢咔哒咔哒响的我为“一号网逛” ,偶能让你这么摆布折腾?答案是肯定的-“不能”。
看看iso里面有什么吧-一个文件!靠!看来希捷的技术员喜欢躲迷藏!
咱农民有句土话:活人能让尿憋死了吗?
咋办呢!眼看着就快憋死了!
用u盘!可以反复读写!
折腾第一步:UltraISO写入硬盘镜像

重新启动电脑,进入bios设置u盘启动。(汗一下,第一次知道要这么设置,以前旧的电脑设置一下first boot就可以。学习无止境阿)

结果:u盘无法启动!FREEdos一直闪!
(希捷暗笑,嘿嘿,我这招暗度陈仓你如何轻易化解呢?还是乖乖的买个刻录机吧
-nnd,偶刻录机有2台,光盘一堆,就不刻!)
看来得继续折腾!
折腾第二步:U盘里所有文件(包括隐藏的!)嘿嘿,看你哪里躲藏?

拿到了不少文件,看来关键是这个SD1A2D.ZIP,查看了autoexec.bat详细的命令也得此结论。
于是顺藤摸瓜,看看这个SD1A2D.ZIP,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

兄弟有软驱的话,放在软盘里刷固件应该也没问题
不过建议再观望几天,听说有些人刷过后硬盘彻底不能用了
俺那朋友还缠着俺解决硬盘问题呢

没事瞎折腾干嘛?我12月买的,属于高危级,买时坚决不要泰国OEM货,只要中国产品,但愿中国的没事!现在不敢装系统,只挂从盘存数据,当然重要数据先备份,有备无患!

刷一下就好。你可以真厉害。

cthlj 该用户已被删除
够强,原创的吗?原创的就佩服一下!

引用第4楼cthlj于2009-01-30 15:17发表的 :
够强,原创的吗?原创的就佩服一下!
当然了!几个软件的截图,没有浪费园地的服务器了!没有办法的只有自己截图上传下!