热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 双网卡实现双线下载

双网卡实现双线下载

现有双网卡实现双线下载
现有两根网线,两个网卡,两条不同的外线,来实现双线下载。
干这个主要是因为我的网只有1M,下东西太慢了,隔壁寝室也是一样。隔壁寝室上午都睡着,网没用上,闲着太浪费了,两条线一起下载多好。
于是这几天研究了一下两条线下载的问题,找了半天只知道采用虚拟路由来实现双负载平衡的方法。研究了半天没成功。
今天突然试试,一个很简单的方法实现了。
两网卡都设置好后,都启用。我把迅雷打开下载个150M的东西,开始只有100Kb左右,我就看是迅雷下载从哪个网卡传输,然后把另一个网卡停用,在启用,突然迅雷下载就达到200多了,我用了其他的软件检测网速,果然是200多。
给个图:

我的拓扑图如下:

我想基本上就是看迅雷从那个网卡下载,没从哪块网卡下载的话,就禁用他,然后再启用,就可以了,至于什么原理我就不知道了。
至于如果有3条,四条线怎么用,能不能实现多线一起下载就不知道了。
我的路由,网卡都是一般的,没用什么特殊的设备,没用任何软件,就XP系统下实现。

好像不是禁用启用的吧

我倒是有一阵子蹭网的时候,用过一个软件,当时住的地方周围有4个无线网络

一块无线网卡能同时连上2个无线网络,用两个同时下载,速度能达到320K左右

有个外国软件,似乎可以把板载网卡和独立网卡连接起来,用来提升下载速度的...

大家继续深入讨论