热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 实验

我醒过来的时候,只是觉得身体有些疼痛,之前发生过什么事情都不记得了。

奇怪了,怎么我看周围的人好像有好些个一模一样呢?但我心里确切知道那只是站着一个人啊。怎么会是看起来有好多个一模一样的人站在那里呢。莫非是我眼睛坏了?还是我眼花了?用手拼命的擦了擦眼睛,结果发现还是这样子。真是怪事啊。

头突然痛得厉害,好像要撕裂开来一样。脑海里好像有过去的记忆闪过,但是只是一个影儿,一闪而过,什么也无法捕捉。那个影儿好像在告诉我之前的确走进这里来过一样。

那个人在干嘛呢?拿着奇怪的容器,正在向我走过来。看他那样子,似乎也不怎么可恶,还有点亲善呢。

唉,头痛又来了,无法忍受的头痛。我都不去想过去了,怎么过去老是像幽灵一样的闪现呢。你要闪现的话就整块显现吧,不要一下子就来那么一点点,用一丁点记忆,换我头痛得裂开,这可不值得。又不告诉我为什么来到这里的,只告诉我在做实验,这有什么用啊?这没用的脑袋,迟早要痛死我。

他走过来了,是的,走过来了。他手里还拿着一支试管。他在说什么?口里在说什么?我怎么听不到了?怎么只能看到他的嘴在一张一合的?是我的耳朵出现问题了吗?我有些怀疑。

假如我可以完全恢复记忆的话,肯定能知道这整件事情的来龙去脉,可是那该死的记忆老是一片片的,断断续续,还让我的头痛得受不了。什么?我快死了?癌症?怎么那医生可以那么不负责嘛。不可以乱说的啊。我明明还在这里,怎么会快死了呢?我想不明白,也想不了,头继续在痛。刚才那记忆的片段来得好无理由。

他终于走过来了,我可以看清他的模样了。啊,我想起来了,之前他去过我家。别,别,唉,该死的头痛又夺去我那想起的一点记忆。

他想干嘛?怎么将药水往我身上滴啊?真是岂有此理,怎么会有那样没礼貌的人啊?奇怪,我见到药水明明是滴在我身上的啊。怎么我会没有感觉的呢?奇怪,刚才醒来的时候明明还觉得身体疼痛的啊,现在却感觉不到了。

哦,原来他来我家是要我签一份合同的啊。可是我为什么要签呢?签了对我有什么好处啊?我迫切想知道合同的内容。但是什么都想不起来了,脑子痛得厉害。

他在那摇头干嘛啊?为什么无端端的摇头啊?郁闷,往我身上滴药水,还要摇头?有什么不满的嘛?我还不满呢。真是个怪人。

什么?要克隆另外一个我?包括我的记忆?这样就可以让我的生命得到延续,还没有癌症?天下哪有这样的好事情啊?那就签合同咯。反正我都快死了,没什么可怕的。头痛又来了,你就不可以让我好好静下来想一会吗?让我弄清楚事情的来龙去脉也好啊。

啊?喂!我怎么感觉我的身体在化掉啊?糟糕,我还没想起发生什么事情了呢……

还没完全化掉之前,我看到那个人手里拿着的纸,上面有几个大字:克隆实验失败,记忆片段复制,视觉受损,没听觉,局部没感觉和触觉……

楼主有意思,有趣的鬼故事,恐怖的实验室,喜欢反其道嘛~~

引用第1楼星小目于2009-01-16 19:30发表的 :
楼主有意思,有趣的鬼故事,恐怖的实验室,喜欢反其道嘛~~
哈,难得兄台欣赏!

呵呵,楼主的故事写的不错,只是我每次来论坛几乎都晚上,看了害怕,不敢留言~~~就悄悄溜了~~~汗~~~

引用第3楼雪融鸿飞于2009-01-16 22:32发表的 :
呵呵,楼主的故事写的不错,只是我每次来论坛几乎都晚上,看了害怕,不敢留言~~~就悄悄溜了~~~汗~~~
厄……不是恐怖小说噢。。。。。我晕!

引用第4楼nini82于2009-01-17 01:02发表的 :

厄……不是恐怖小说噢。。。。。我晕!
汗汗~~~有段时间特别喜欢看恐怖小说,恐怖电影。现在就不敢看了,好几年没看了
以前我从不信鬼神的,现在总觉得冥冥之中似有~~~
所以8敢看了~~~闪~~~

以前学生时代,没日没夜的做实验,脑子里想的都是实验,数据,对很多事情变的麻木,淡漠!
在那段日子喜欢看恐怖片,因为害怕的感觉让我感受到自我的存在,还是一个人,不是做实验的机器!

那个克隆体可真是倒霉。人究竟有没有权利处决诞生于己手的同类呢?这其实是一个很麻烦的问题,所以最简单的是不要克隆了,还是你我他分开看比较舒服,心理感觉比较好。
心还微微颤着,闪····