热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] txt电子书做目录

喜欢看电子书,也收集了许多。对于txt格式的电子书更是喜欢,可是一般没有目录,在保存与阅读时不方便。搜索了好久也没找到一款软件,或许我寡闻了。如有方家有该类软件消息,欢迎交流。
只好用笨办法:
1:同一作者或同一类的txt电子书copy到一个目录里
2:生成目录文件,我是复制再在老马的Noteicon中ctrl-v,得到再copy到一个txt文件中处理,似乎也可以用ls或dir重定向得到。
3:对得到文本在vim中处理(列操作)只余下文件名
4:再用vim处理生成超链接,用命令:%s/^.*/<a href=\"&\">&<\\/a><\\/br>/g  就可以了(学习了好久才会用),
5:生成的超链接copy到一个index.html模板中就可以了
6:目录文件放到电子书文件夹中就可以压缩成zip文件收藏,用老马的myreder阅读了。

真的可以吗?我去试试看。

好像直接重定向到doc里就有链接了吧?
做备份的时候用过,好像是因为目录太长就放弃了

后记:
在文件夹中ls重定向到一个文本文件中;
可以不用vim进行列操作即可进行处理为超级链接的形式的步骤了

点击MyReader工具条上的“压缩文件内容”,就可以看到压缩包中的文件名列表,直接点击即可打开文件。

太好了,得到老马的指点,不用费事去做目录文件了,
谢谢哦