热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 护身符

深冬了,N市的主要马路两边,狗肉火锅店,接二连三的冒了出来。
    莎小姐每次路过这些狗肉店,都在心里暗暗诅咒。心爱的狗狗在这一个月就丢了四条,任谁再心善也接受不了了。剩余的六条狗,莎小姐整天在家里盯着。连出门溜狗,都把人和狗用绳子,绑在一起,眼观六路,耳听八方。一有风吹草动,立马谨慎防备。

这一天,同一个LG(爱狗)协会的钱太太过来串门。看到莎小姐这样,很是惊奇。莎小姐把自己最近的情况跟她讲了,提到自己心爱的狗狗,泪流满面。钱太太听了,一阵唏嘘。欲言又止。莎小姐觉得奇怪,就问她怎么了。

钱太太皱着眉头说:“莎妹妹,咱们同是爱狗之人,听你这样说,我心里也为你难过,本想帮你,可是。。。.”

莎小姐一听这话,忙问:“钱太太,不,钱姐姐,你说说呀,有什么办法吗?要是能让我的宝贝不再丢,怎么办都行的。”

钱太太为难地说:“这事,也是托我朋友办的,当时送了不少钱给人家。现在,再去找人家帮忙,不太好。再说了,这种事。。。也难弄的。不过,”钱太太话峰一转“现在真好多了,我的狗现在就自己去玩了,没有人敢碰的。”

莎小姐忙问:“好姐姐,你就帮帮妹妹吧,要多少钱,我给。到时候好处也少了姐姐的。只是我这心爱的宝贝,我可不舍得再丢了,再丢,我可连死的心都有了。他们都跟我好久了。”说着说着,眼圈又红了。

钱太太扶起莎小姐的胳膊,拍了拍,说:“好妹妹,不是姐姐不想帮你,只是这方法虽然简单。可是要通过关系去搞的。当时我就花了几千块钱才搞到一个护身符的。现在。。。”

莎小姐这边,眼泪又落了,想起丢了的狗,咬咬牙说:“姐姐就帮帮吧,我愿意出钱的。只求姐姐帮我也弄几张护身符。我可怜的宝贝呀。”

钱太太一听,眼泪也落下来了,拉着莎小姐的手说:“好妹妹,姐姐帮你,可别哭了,真让人心疼呀。咱们姐妹投缘,我怎么能不帮你,我这就托人去帮你弄几张护身符来。”

莎小姐千谢万谢,两个人又闲话了一会家常,钱太太便起身离开,说去帮莎小姐办护身符。

两天后,钱太太拿着六个小牌子来了,那牌子是镀金的,上面刻着几个字。简单而不失华丽,贵气十足,莎小姐赶紧接过来,挂在宝贝的脖子上。然后抱着宝贝,亲了又亲,激动地想,宝贝,这下不怕你们离开我了。

然后转过身来对钱太太说:“好姐姐,谢谢你了。多少钱,你说”
    钱太太客气地说:“好妹妹,咱们自家姐妹的,哪能要你钱哩。是吧。看你这么喜欢宝贝,就当姐姐送你了,反正也不多,就1万左右。”
    莎小姐说:“那怎么好意思哩,让姐姐帮忙,还让你破财。妹妹也不说什么了, 这一万给你,多了,算是妹妹谢姐姐的红包,少了,姐姐就当给妹妹个红包。”说罢,回房间拿了钱,给钱太太。

钱太太推辞了几下,就收回包中,说道:“为了这事,我可费了不少心。呵呵,托人,找关系,送礼。人家说这个不能多做,本来只给做一个的,我怕妹妹其它的再丢了,你伤心,多说了好多好话,才让人家帮忙多做了几个。”

莎小姐听了,感动极了。一个劲地说谢谢。还请钱太太多来自己家玩。看钱太太喜欢自己的戒指,还送了一个给她。两个像亲姐妹一样,说说笑笑。

晚上的时候,钱太太回到家。把钱交给一个男人。那男人点了一下钱数,笑着说:“老婆,这次生意不错,钓了一条大鱼嘛。六个铁片,换了1万块钱。”那“钱太太”从包里拿起一盒烟,抽出一根,旁边小弟马上过来帮她点上。吸了一口后,“钱太太”说:“死鬼,不止哩,还有这个戒指,少说也值几千块。”

门外有声音传来,两人抬头看去,一大汉拎着条死狗进来。笑着说:“大哥,大嫂,我今天又弄来一条。”
    那男人把烟头扔到大汉身上,怒骂道:“妈的,你耳朵有病呀,不是说了,天气预报说,寒流要过去了,冬天就完了,咱们仓库的狗肉够了嘛。你个家伙,没长耳朵呀。”

“钱太太”走过来,拎起狗看了看说:“还好没挂牌,狗肉是够了,不过,还是隔三差五的,弄一条没挂牌的回来,要不,那些牌子怎么卖出去呀。”

大汉懦懦地点头,拎着狗,退了出去。里面的的人,玩起了牌。

春天来的时候,整个城市的狗差不多都挂上了牌子,挂的早的,都有些生锈了。上面的字看不清楚了。只看个大概,写着“**书记的狗”“**市长的狗”。。。

这些护身符能不能保护这些宝贝一生,就难说喽。

请楼主重新排版,谢谢。。。

哈,这样的骗术也能有效?不过,挺好玩的。那钱太太真是表面是人,背后是鬼啊,跟这样的人打交道,真是要多留一个心眼。
一个人养十条狗挺夸张的啊,怎么忙碌得过来啊?不知道的,还以为是开了宠物店噢。呵呵

有些人,内心寂寞,就会养很多宠物滴。

小说嘛,来源于生活,又高于生活哩。

至于骗术,关心则乱。这种时间,还有多少分辨事非的能力。

更何况这个小姐是莎(傻)小姐哩。。

电视上看,骗术低级,照样成功的人,很多哦。。

天使的文笔进步神速,看来老师教得有功哦

某某家的丑丑

呵呵,黑社会呀,连市长的宠物都敢动?

一般情况下除非流浪狗怕是很难把人家的宠物拐跑的,能出得起上万保护费的,一定是名种犬了,拿来炖了吃岂不可惜了,去宠物市场销赃岂不更赚

宠物狗的肉能吃吗?呵呵……好像也没见过有人吃宠物狗。

8喜欢养宠物,可是去年两个月中单位连续丢了三条藏獒又病死两条藏獒,连我这不喜欢宠物的人,也心疼之至
几乎8接触狗狗,一般路上遇到的小狗狗,什么品种不知道,我一概觉得讨厌,觉得它们是:狗不像狗,猫不像猫,耗子不像耗子,兔子不像兔子的四不象~~~
唯有藏獒,行动迅速、凶猛、善解人意~~~可惜我刚开始熟悉喜欢它,它就丢掉了

宠物狗?

引用第6楼澹台秋水于2008-12-19 11:23发表的 :
呵呵,黑社会呀,连市长的宠物都敢动?

一般情况下除非流浪狗怕是很难把人家的宠物拐跑的,能出得起上万保护费的,一定是名种犬了,拿来炖了吃岂不可惜了,去宠物市场销赃岂不更赚
写的时候没有考虑是宠物狗。因为现实中,很多人喜欢狗,不一定就喜欢的是宠物狗,更何况一下子有10条,他肯定只是一个喜欢收留流浪狗的人了。。

狗痴吧。。

引用第8楼雪融鸿飞于2008-12-19 11:44发表的 :
8喜欢养宠物,可是去年两个月中单位连续丢了三条藏獒又病死两条藏獒,连我这不喜欢宠物的人,也心疼之至
几乎8接触狗狗,一般路上遇到的小狗狗,什么品种不知道,我一概觉得讨厌,觉得它们是:狗不像狗,猫不像猫,耗子不像耗子,兔子不像兔子的四不象~~~
唯有藏獒,行动迅速、凶猛、善解人意~~~可惜我刚开始熟悉喜欢它,它就丢掉了
哈哈,藏獒正合我心意。觉得其他的也没有这样的灵性……

引用第11楼nini82于2008-12-19 11:57发表的 :

哈哈,藏獒正合我心意。觉得其他的也没有这样的灵性……
是哦,我们那几只藏獒妈妈是一只极品藏獒——雪獒,爸爸是一只黑色藏獒,好可惜~~~555555555

引用第12楼雪融鸿飞于2008-12-19 20:54发表的 :

是哦,我们那几只藏獒妈妈是一只极品藏獒——雪獒,爸爸是一只黑色藏獒,好可惜~~~555555555

哇,有照片不?发来的看看哩。。。

hehe,看到这回帖,当时就爆了:
zhiyongtao: 你也挂个牌吧

小说结构多少有些像 欧亨利的《带家具出租的房间》:第一幕写天使,第二幕写魔鬼。

只是小说略显直白,缺乏韵味。有时候痴也是一种悲剧的美,无论是贾宝玉还是孔乙己。似乎没有写出来。