热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 准备走人了....太黑了

zgja000 该用户已被删除
今天评聘职称本来抱了很大希望,结果今天又被告知:今年申请到的2008年国基要到明年才能使用!理由:起止年限2009.1.1-2011年!!而学校通常以进款为准,今年的基金经费早就到帐了,却被人事处又黑了一把.......
考虑走人了,但一定要把基金带走......

快了,2009就差几天了,有项目很幸福

没白的地方,呆着吧

兄弟,你要是能带走,别忘了告诉哥一声。

楼主以为这个社会没有黑的地方!实际上,都黑的,不过是程度不一样而已。社会本来就是这样的。想想人情世故,谁又能逃脱得了呢?职能部门或职能人员从项目中搜刮些钱财,已经是公开的秘密。连地方政府到中央去都是“跑部钱进”,还是为了公事,当然,顺便也办了私事,起码在中央混个脸熟。所以,还是劝楼主想开点。

呵呵
能力强迟早要出头的,时间而已
要耐得住寂寞

楼主这几天的帖子都有点忧郁啊

1)学校是不是因为到年底了怕人溜了,所以搞这种规定啊,那您可以私下和管人事的负责人沟通感情啊,看看明年有什么新精神或者反方向看这种规定打算赶什么人走,您自己目前外部评估如何,这种规定是对您未来有利还是不利,您手头有什么牌可以挽回或者扭转局面

2)贵校的职称评定的规则是什么,谁是主要负责的领导,谁有建议的权力,谁能帮您说话,主要负责人您打算怎么公关,找谁做您的代理来说服,还有就是这次结束后,您还有几个竞争对手在等待评职称,大家功力和人际关系如何,您有无可能和某些人联手,呵呵

3)经费被卡,我觉得不要听这种解释,官样的解释都是拒绝咨询的一种说法而已,楼主您能联系到真实管理资金调度的领导吗?问问这种变化目前有什么真实原因,是学校人事安排有变还是学校年底资金紧张或者是为了年底福利优先安排资金,其余事情都推后还是学校明年有大项目先挤占点不太紧要的资金,还是课题费用上有人优先有人落后你是不是要公关一下保障自己项目靠前啊

我觉得您说得这些都是些似是而非的给您的说法而已,我感觉还有更深层的原因,您要是坚持一下或者改换策略,应该能努力为自己争取一些优先权力的

还是希望楼主能多公关,想点灵活办法,祝愿您早日成功!!!

哈哈,henry也看到了楼主郁闷的心境,年底了,大家都要活动起来了

楼主不妨考虑下5楼的看法,你能保证走人之后能找到不黑的地方吗?

完全同意henry200888的观点。
楼主虽然有些郁闷,但毕竟能够说出来,写出来,所以看出,zgja000还不是一个很内向的人。
依个人经验,还是先休息几天,放松一下,然后找相关领导谈谈,毕竟大家都没有什么冤仇,
不会特意针对你做些手脚,可能有些小误会,或者规则有些小变动。
或者休息以后,你会有更理智的决定。

估计是楼主和某位人物犯向了,或者说被牵连了。

比如某领导要保某人,特意出台一个政策,这政策不一定是针对楼主,但是楼主无辜被牵连,也是常有的。楼主肯定是副教授以下的了,估计不太好调动,就算调走了,只不过走了狼窝入了虎口,没有什么特别大的深仇大恨,特别是学院里面没有大仇,就算了吧。一般来说,人事处不会单单黑你一个人的,而且人事处基本是照章或者照领导指示办事,不关他们的事情的。

呵呵,跳槽是个不错的选择,但是不是头脑一热就跳了,要看准了落点比原来的地方好这才开始起跳,否则腾空之后发现没有落点,或者落点太低,那可是要粉身碎骨的哦,即使没粉身碎骨这疼痛也是很难忍的哦~~~

我的猜测是你被挤了。也就是说你跟某(些)人条件差不多,但别人要么比你强一点点,要么有人顶。再等一年吧,损失也不会很大,毕竟是副高。

套智联的广告语,看准了再跳,呵呵

看楼主的这几天的帖子,我建议楼主先静心看一部大片

肖申克的救赎

这里面讲了很多有道理和条理的东西

就算是告别,也有很多方式,我不太建议楼主语言里面的那种灰,看着您的字句好像有种算总账的感觉

告别的方式有好好收拾一切让人怀念的离开,
或者像肖申克的救赎里面那种智慧的离开,
或者就把自己放在几千年前赵国故地韩信大战的战场做一次置之死地而后生的大反击挽回所有的爱,让我们从头来过,呵呵

冬天了都过了大半,春天就快来了