热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 学校老师总给学生发许多票

我家小孩上小学,学校经常发电影票、展览票、讲座票,学生还小必须家长带去,刚开始我还很认真对付,后来发现根本不是什么事,难道广告乎?提成乎?

有心的议一议,这样的事情你家遇到过吗?你怎么看。

相当于在学校这个地盘做广告,教师及领导应该都没有提成。那些部门的人不过跟校领导或领导的领导或领导的朋友、亲戚熟悉而已。

千万别当成学校/老师有提成。
这些事情,我觉得就像benchren所说,只是拿学校作为一个广告场所而已。
对待这些票,我的做法就是:如果觉得没有什么用途,跟孩子商量,不参与;
如果觉得有用,自己带孩子去;或者建议孩子与同学或者朋友一起去,当然,费用达人掏。

学校也是社会的一分子,不是完全的净土,所以也必须打点好其他单位,帮一点小忙.觉得有用就去,没意思的不用去

引用第2楼wangjade于2008-12-13 22:04发表的 :
千万别当成学校/老师有提成。
这些事情,我觉得就像benchren所说,只是拿学校作为一个广告场所而已。
对待这些票,我的做法就是:如果觉得没有什么用途,跟孩子商量,不参与;
如果觉得有用,自己带孩子去;或者建议孩子与同学或者朋友一起去,当然,费用达人掏。

我也是赞成这样,其实楼主还有个办法,就是让学校或者孩子多收集这样的票,让孩子组织起来找到最需要这些票的比如老年机构或者居委会,或者什么团体,这样帮助了赞助单位,也把票送到相关团体,孩子自己也是一种社会历练,这样大家都收益!!!

henry2000888,您这个建议很好啊,有意思!

看来不能冤枉普通老师,但是家长会竟然有张表要家长填写自己的投资金额多少万元,分几个等级,

不知道是什么意思?我看见学校主任对班主任讲解了N久,当然最后班主任的意思是家长自己看着办,想填的就填。

这个说明学校领导还是有一些花花肠子!

引用第5楼donno2000于2008-12-14 10:14发表的 :
henry2000888,您这个建议很好啊,有意思!

看来不能冤枉普通老师,但是家长会竟然有张表要家长填写自己的投资金额多少万元,分几个等级,

不知道是什么意思?我看见学校主任对班主任讲解了N久,当然最后班主任的意思是家长自己看着办,想填的就填。
.......

看您那里学校花花样子还很多啊,
国家现在是搞全国经济普查,
可是学校教导处主任或者教师没有这个职责啊,
难道学校和证券公司还是投资公司挂钩给人家提供家长经济资料?
看来您的孩子学校一定很好,大概是贵族学校吧?

我觉得这样摊派,最差要给大家一个收益前景或者说我们不交有什么后果,呵呵

还有就是票的问题,建议您和孩子可以和班主任商量,办一个活动,让孩子搞比如送温暖之类的活动把票分发,锻炼自己孩子的社会能力,好的话升级上个头条新闻,呵呵

象这样的事情我觉得不可能是老师说了能够算的。老师其实也和其他大部分的打工人员一样,为了别人在做事,实际真正的是那些在他们后面的。如果说,这样的事情,打广告绝对是事实。但是学校是什么人都能来打广告的吗?为什么那么多的其他的没有人来打广告?这只能说,其中有猫腻,如果这个事情总负责人没有拿提成的话是不可能的。随便什么东西的“广告”也有广告费吧?因此这样的事情背后一定有金钱的关系。
个人看法

我的孩子也是那样的,早在1年级我也是每次都陪着去哦,看了几次电影感觉对孩子没有多少好的教育成分,也不去了,呵呵孩子免费家长可不少拿钞票!那些票票与老师无关,是什么人发的也不得人而知了,感觉不是好现象。。。。。。

像这样的事情,我作为老师,也很难做,因为发下去的,都是上面有要求才做的。老师基本上没有提成,学校的领导有没有提成我就不知道。作为家长,应该站在老师这一边,替老师着想,不要去。因为你去了,老师会觉得自己替那些盈利机构做了一回免费的宣传者。反正,大家一起用自己的方式来抵制这样的活动就可以了。

我家孩子的学校是一个普通的小学,其他贵族小学情况我不是很清楚,不过根据这个票的发放情况看,好像学校很多啊。

还有出几套模拟卷子,也是要收钱的。但是与市场上可以买到的英才考评等比较,实在是数量太少,质量一般啊。

个人觉得票不是问题,自己不用先拿来给有兴趣的人,这样资源利用岂不更好,再说,大家除非学校自己组织的活动以外,这类活动多把票给别人,主办方知道这种情况自己调整好了,毕竟家长的时间成本也要钱啊!!!