热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 如何用读书来调剂

今天看了下帖子
思悟着个问题
也是很现实的问题
关于国民读书和社会风气的结合问题
现在生活节奏紧张 工作 学习压力大
很大一部分人的精神寄托 是在工作上面
这样下来人就显得浮躁
现在的情况是 (拿我自己做比)
我们大学生现在每天除了上网 就是打球
读了将近16、7年的书了 拿起课本就头痛
这个应该不是 少数人的问题吧 总的来说 我觉得
风气 影响了人心 浮躁的风气是社会带来的
我在想 能不能用读书来调剂这样的风气
读书确实是需要安静的 但是毛泽东不也讲过在闹市中读书吗
问题的关键还是在人 主要是看人受什么的影响
金钱观在我们心中建立的太早了
以前听过一个讽刺
当孩子觉得金子比玩具更重要时,很不幸他已经长大了
大家来讨论下 怎么才能调剂这样的风气
不说改变别人 至少改变自己

有一点和楼主不同的意见:“金钱观在我们心中建立的太早了”这一点
这个社会的快节奏让大家很难平心静气来读书,信息的更新速度远远快于过去,你我还以以前那种方法来看书,估计看的那些书对自己用处也不大。

个人觉得:每月能读完一本书,最好是自己专业之外的书,也许是一种调剂

对于自己专业的书籍 我认为一定要摄取 不过面对快节奏的生活和浮躁的品性 对于书籍的摄取 会真正打到预期的效果吗

要闲书就可以调剂生活

jiachen8068 该用户已被删除
什么样的人有可能读什么样的书,各取所好。
1、如果有人想到读书陶冶情操,只能说,你还算是个人。相当多的人现在已经不把自己当人来看待了,看成一部挣钱的机器和希望大家羡慕的鲜花,找不到人性所在了。
2、现在出版的书籍,你还认为有能够使你流连忘返、耐心回味的好书吗?粗制滥造,粘贴拼凑。

我终归觉得读书还是要心境