热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 为什么要大量下载电子书

身边的朋友下载了很多电子书,我也下载了一些,你呢?大量下载过电子书吗?问过自己为什么要下载吗?
我发现的几种可能的原因是:
1、爱读书爱藏书。不喜欢读书的人,一般不爱书,也很少买书,也就不会大量下载电子书。
2、图书资源匮乏。由于各种原因,手边的纸版书很少,甚至连网络电子资源也严重匮乏,所以一旦找到了一个可以用的电子资源,就不顾疲倦地猛下。
3、人都有一点小小的贪婪的心。有一种心理:既然可以免费下,为什么不下,说不定哪天用得着呢?

欢迎说出你的观察和感想。

老话题了,因为许多电子书,今天还能在某地看到,明天就看不到了。自己能不先藏起来吗?如果某地的书不会下架,也没人辛苦的去折腾它。

呵呵,差不多是yjt了。
不如换个另外一个话题吧,怎么利用电子书

惭愧。麻烦版主删除此主题。

既然可以免费下,为什么不下,说不定哪天用得着呢?

[quote]引用第4楼lll999888于2008-11-19 11:08发表的 :
既然可以免费下,为什么不下,说不定哪天用得着呢?

实现个人梦想:
建立一个个人图书馆

感觉楼主这个帖子可以发到茶馆比较好,谈点真话:

1、爱读书爱藏书。——不爱吃什么?无奈啊。

2、图书资源匮乏。——哪所大学没有书?谈不上资源匮乏,可那不是自己的啊。

3、人都有一点小小的贪婪的心。——谈不上贪,仅仅是需要啊。

想下一些电子书
但不知在哪个地方可以下载

1、爱读书爱藏书。不喜欢读书的人,一般不爱书,也很少买书,也就不会大量下载电子书。
2、图书资源匮乏。由于各种原因,手边的纸版书很少,甚至连网络电子资源也严重匮乏,所以一旦找到了一个可以用的电子资源,就不顾疲倦地猛下。
3、人都有一点小小的贪婪的心。有一种心理:既然可以免费下,为什么不下,说不定哪天用得着呢?
第一点跟第三点兼有吧,不过发现下的一般都用不着,倒是占着硬盘.

虽说下了那么多的书,也不见得能看几本哦

爱书是当然了。资料占用欲应该也是一个因素。另外,占有的资料多了,查找起来就会容易些。

书到用时方恨少

便宜,如果有足够的钱,我坚决不会看电子版的

电子书方便、简明、实用

这是大多数男性同胞们内心物质欲望的体现,很象“一只乌龟的故事”

魚兒暢遊於海疆 是需一點水兩點水還是三點水

其实花时间占有大量无用的资料不是件好事情

需要才下,不然下载了也不过是埋在硬盘里,根本不看的。

jiachen8068 该用户已被删除
下载是有瘾的,看到自认为不错的书籍就会下载(可能不会看),原来是想下载一本书,结构看到许多看似不错的书籍,也就变成集团下载了。也可能终生都不会看。下载后刻盘保存,有时找都找不到。