热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 芳香的泥土

有一天,一个路人在路边发现一堆泥土,发出异常芳香的气味。于是他把这堆土带回家去,一时间,他的家中香气四溢。
  这个人问泥土,“你是从大城市来的吧?”
  泥土回答道:“不是。”“那你是一块稀有的香料吧?”“也不是,我只是一堆普通的泥土而已。”
  路人不解又问:“怎么可能,如果是普通的泥土,你身上的香味从哪里来的呢?”
  泥土回答道:“我只是曾经在玫瑰园和玫瑰相处过很长的一段时间而已。”
  ——近朱者赤,近墨者黑,小小寓言,让我读出了这个朴素的真理。

引用第0楼yifeicao于2008-11-04 20:21发表的 芳香的泥土 :
有一天,一个路人在路边发现一堆泥土,发出异常芳香的气味。于是他把这堆土带回家去,一时间,他的家中香气四溢。
  这个人问泥土,“你是从大城市来的吧?”
  泥土回答道:“不是。”“那你是一块稀有的香料吧?”“也不是,我只是一堆普通的泥土而已。”
  路人不解又问:“怎么可能,如果是普通的泥土,你身上的香味从哪里来的呢?”
  泥土回答道:“我只是曾经在玫瑰园和玫瑰相处过很长的一段时间而已。”
.......

帖子违规,请解释:
http://tw.myblog.yahoo.com/eagle-amin/article?mid=1432&sc=1

引用第1楼zhiyongtao于2008-11-04 20:41发表的 :

帖子违规,请解释:
http://tw.myblog.yahoo.com/eagle-amin/article?mid=1432&sc=1

斑竹冷酷的一面,寥寥数字 貌似checkmate了~ 念新人故,刀下留人吧~~
PS: 故事蛮不错滴~ 要是把最后句删掉或许会更有味道~