热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 最近学了一种读书方法——真的能将一本书变成一张纸

初学Mindjet MindManager软件,将维特根斯坦的《逻辑哲学导论》制成一副图(下图只展开了其中的两个层次),看上去思路清晰多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

FreeMind启动慢点,功能少点,不过是免费的,我用它挺久了:
http://freemind.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page

引用第1楼wdscxsj于2008-10-14 16:47发表的 :
FreeMind启动慢点,功能少点,不过是免费的,我用它挺久了:
http://freemind.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page

我也是从FreeMind才开始知道导图软件的,然后迅速转入了MindManager ,主要是喜欢后者的演示功能及导出功能,读书、笔记、讲课可以三位一体了,呵呵。

MindManager ,我装了n久了,一直不大喜欢用,因为比较喜欢手绘的 嘿嘿
如果说这个东西还有个国产的 好像叫keystone 不过做的不很好

引用第3楼nonever于2008-10-16 23:49发表的 :
MindManager ,我装了n久了,一直不大喜欢用,因为比较喜欢手绘的 嘿嘿
如果说这个东西还有个国产的 好像叫keystone 不过做的不很好
国产的有个xmindmap,也不错,就是速度慢(我的机子配置太低),另外它的导出功能不够好,MindManager导出word时能导出样式,便于在大纲模式下编辑文档结构。另外,MindManager在演示模式下仍能编辑,这在讲课时发现问题及时修改很方便,这些就是我最终选择MindManager的主要原因。