热搜: 超星 读书 找书
楼主: companion

[原创其它♡] 原创  摄影《中国古代发明创造文物展》二、(1、2、3等楼层有竞猜,3筋斗)

19楼也是大牛文人,两个都有难度但都正确了,请版主有分时帮评6分

楼主:德化窑“何朝宗”款达摩瓷塑立像,明晚期(公元16世纪)
1楼:《姨母帖》东晋(公元317~420年)王羲之
2楼:-隋代法华大智论经卷抄本
3楼:草书《千字文》,宋(公元11-12世纪)赵佶
6楼:《十竹斋画谱》《芥子园画传》
9楼:镶嵌蟠蛇纹扁壶 云雷纹铜卣

楼下的补充一下资料就行了,不用猜了。。。。

21楼,你的0楼、6楼芥子园画谱和9楼的答案算你得分,9分+另外一贴9分=18分

如果还有继续啊~~~~!挺长见识的,虽然没有亲自到哪去!!

明天上传附件啊,今天达到最大上传附件了

恭喜wushengse,0楼也答对了,这样是你对了6个艺术收藏竞猜题目,应该评你18分

王羲之的《姨母帖》和《初月帖》

一楼此照右边是王羲之的《姨母帖》,左边的是《初月帖》,两帖均为唐人摹本,真迹已散佚。

《姨母帖》
释文:十一月十三日,羲之顿首顿首。顷遘姨母哀,哀痛摧剥,情不自胜,奈何奈何。因反惨塞,不次。王羲之顿首顿首。

《初月帖》
释文:初月十二日,山阴羲之报。近欲遣此书,停行无人。不辨遣信。昨至此,且得去月十六日书。
虽远为慰。过嘱。卿佳不。吾诸患殊劣劣。方陟道忧悴,力不具。羲之报。

以上楼都回答正确,为什么你们都这么博学@_@

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本帖子中包含更多资源

这个色彩美艳,我也忘记名称啦

本帖子中包含更多资源

引用第29楼companion于2008-09-09 20:01发表的 :

磁州窑白地黑花虎纹枕

家里刚好有个仿制品,老爹的。问他就行!

引用第30楼companion于2008-09-09 20:06发表的 :

这是瓷瓶。开玩笑不好猜!。看来要咨询一下老头子才行!!

看来还是靠自己,老头说不是瓶子

网速超级慢,wusheng大牛慢慢等啊

本帖子中包含更多资源

关键是中上部的哪对东西,像坛子的耳朵 。哎,现在不敢乱喊了!!!

各位大大,提示一下啊!答完,好吃宵夜。看新越狱吖

引用第30楼companion于2008-09-09 20:06发表的 :

嘿嘿,这儿不是有那个什么tao日思夜想的影子么?

那个tao到哪儿去啦?

人呢?都沉到水底啦????????右边那两点象眼睛!!看得不是很清楚,如果是编织成的,有可能是荷包之类的,如果是玉石的可能就是令牌之类的!!

引用第33楼companion于2008-09-09 20:30发表的 :
网速超级慢,wusheng大牛慢慢等啊

镶嵌绿松石铜牌饰

http://baike.baidu.com/view/81678.html?tp=8_01

看来百度还是比狗狗有用的!!!

我也来一个,猜中记得向我要3财富!!

这是什么好宝贝??

我也来一个,女孩子最熟悉了,俺是穷人,[strike]只能1财富[/strike],意思一下。

谢谢capricorn_ye,现在把奖金提高到3

本帖子中包含更多资源