热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] XP有没有必要2G内存?

刚把一条256M换成1G了,现在是1G+256M,感觉比以前爽了很多,有没有必要升2G?各位有实际经验的朋友说说,理论上的东西就不需要了。谢谢。

看你平时都开什么样的程序了。

现在内存白菜价,再跌也跌不到哪去,干脆一块换了吧,就像《倚天屠龙记》说的,“受用一朝,一朝便宜”。我觉得XP用2G内存不多不少刚合适,基本可以随心所欲,如果是本本的话不少型号也只能上到2G。

PS. 我学的是计算机,也和开发Windows内核的人共事过。

PPS. 如果您的生日属实,就刚好比我小5天。不骗你。

如果运行游戏和PHOTOSHOP等程序应该是有帮助的,

首先一个误区, xp和是不是2g内存无关, 楼主不放列出硬件清单, 和长运行的程序 (特别是渲染啊,3d等大家伙), 让大家帮你看看, 理论上当然内存越高越好, 但也看是不是有必要!

当然内存的型号也很重要 如果是ddr2的话, 不要考虑了,就是楼上说的白菜价,如果是ddr1的,可能会贵点!要是sd的,那就真得看值不值了哦!

台机——3GB( XP sp3),2GB的话还是可以有效利用的

没有必要了
你的其他配置跟不上还是不行的

呵呵,谢谢大家,如果是DDR2早就尚4G了。问题就是DDR1的,现在挺贵啊。
Turion64,ATI M200主板,要分一些显存。其余和内存没有关系了吧

LS, 4G在win下只能利用到3G, 开扩展支持,很多软件都有问题,
3G win直接读取的极限.

引用第6楼okwxq于2008-08-13 18:00发表的 :
呵呵,谢谢大家,如果是DDR2早就尚4G了。问题就是DDR1的,现在挺贵啊。
Turion64,ATI M200主板,要分一些显存。其余和内存没有关系了吧

msdn_lib兄说得对,4G就过剩了。DDR1的话就别换了吧,或者等着有学生出手便宜的吧。用的时候稍微注意点,别只开不关,也会跑得很流畅。

看到okwxq兄还在一个千千静听皮肤帖里留言,我觉得皮肤啊,效果啊啥的能省就省,只要不觉得丑就行了。听个歌嘛,还是放个foobar 2000在后台好。

多多益善,把硬盘缓存去掉,全部用内存,还要爽.

当然可以的哈,不过你的CPU是不是好的

引用第10楼lhlbeast于2008-08-15 13:14发表的 :
当然可以的哈,不过你的CPU是不是好的
这个问题有些怪啊。

多多益善~多加根条子速度会上去。

DDR的内存不要考虑再升级了,现在DDR3都在逐渐普及了,楼主现在的机器应该用不了多久了。

从性能上说,我现在用的4G内存,无论是XP SP2还是SP3都只能认出3.25G,所以XP系统没那么高的要求,和原来的1G相比,也感觉不出非常明显的提升。

Turion64 ,炫龙的CPU,才看出来是笔记本,

肯定也不用来玩大型游戏,更没必要了!

现在内存很便宜,1G和2G差不了多少钱,讨论这个问题,其实意义不大!!

ddr1代的话1g大约220元左右(本地杂牌价)。
在原内存不高的情况下多加内存会有可观的提升。
但1.25至2g则未必这么明显。
如果您能够承受这个价格的话当然可以试试。

其它:32位最多认4g内存。但约有0.75g左右无法被os识别。
使用某些特殊方法,比如gavotte ramdisk等,可以“使用”这0.75G.
若要使用更大内存,可以考虑选择64位的操作系统。
当然,此部分对楼主来说无意义,故以灰色表示之。

条件如果允许,或者进行图像或多媒体处理的,有必要升到2G

如果没猜错的话楼主应该是DDR400的。

再多就没必要了!

呵呵,只是看看电影我觉得2G都浪费了

没有必要,还和主办、显卡有关,除非全换

1G就够了,个人觉得,我的机器就是DDR1 512的,运行PS还行!