热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 如何把双面一页PDF裁剪成一面一页的PDF之Acrobat打印篇

手头上有个双面一页的PDF文档,想搞成一面一页的,最初在坛子发现一篇文章:
如何把双面一页PDF裁剪成一面一页的PDF之Pitstop pro7设置
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4625551
用这个东东实现后,出现了两个问题:
1.安装pitstop后,Acrobat的启动速度超慢
2.裁剪后,成了两个PDF文件,分别是原来的单号页,和双页号
不爽ING

经这几日研究,发现一个不用装其他的软件的方法,如下:

1.先决条件:装有Acrobat professional,我装的是7.0版本,装上PDF虚拟打印机
2.打开双面一页的PDF文档,点文件——>打印,
2.1 在“页面缩放方式”中选择“平铺所有页面”
2.2 平铺百分比,输入合适的比例,我试了两个文档,一个128%合适,另一个120%,要偿试一下
2.3 剪切标记,不选,西式,中式,好像都没有什么区别

3.点打印
4.收工

总结:
1.打印后,只要文件本身的页码没有错,打印出来的就是按顺序的页面
2.打印后,文件体积基本无变化
3.爽ing.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

测试完毕,确实简单实用。
跟cia1568学了一招。

可能要注意新文件名最好不要与原文件名相同。随便加个-+符号区别开就行。

感谢。

这是目前最简单的方法了。

使用这个方法,来裁剪,还有一个好处就是
如果PDF是扫描OCR的PDF,或者是原生的PDF
这样处理后,文字层不会丢失

hycbbsh 该用户已被删除
学习了,谢谢

非常受用,谢谢了

实际上变了,只是楼主没有注意:
1、黑白的页也变成彩色的了
2、页面分辨率和原来不一样了
从Acrobat7里可以查出来,这样生成的pdf就和原来不一样,成了不能导出原来色彩和分辨率图片的pdf了

这样页面的质量不是会下降么?

谢谢,以后我的部分文档就简单多了!O(∩_∩)O哈哈~