热搜: 超星 读书 找书
楼主: 阿大

[【问道台】] 江苏一篇高考满分叫我莫名其妙

“很久没有看到过这么好的文章了,若出自成人之手,评多少分尚待商榷。出自高中生之手,且在短短几十分钟之内完成,应该评满分+。二十年前,我高考时作文也是满分,至今,题目是什么,我写的是什么,全忘了。但有一点,我知道当年我写的绝对没有这位同学好。。。。”
不懂作文的人实在太多!!!!!!!

引用第39楼twangcn于2008-07-31 17:33发表的 :
跟楼主感觉稍异,此编造出来的浮躁文章,居然是满分
你照抄人家的话干什么?你也是这样想?
且这句话有点前言不搭后语,你想说什么?

我认为,从理论上讲。这个满分结果可能是判卷的这位先生。
儿时也有这种深洞 情结。一时唤起了无限回忆。
我们理工科管这个现象叫   共振。

怎么有点像写玄幻小说?

3年前考过高考 觉得该文 高分可以 满分嘛 不敢说~~~
类小说一样 结构新奇 前后逻辑连贯 严密。高考里,在以花哨的描写和 惨白的成熟构成的议论中 它的构思独树一帜。
记得高考前 老师再三告戒 以稳为主 再心气高傲的才子 也开始背主题 背段落 背好词好句 或勤写以期押题 或勤读大家之作 将名家观点铭刻与心 更有甚者 开始了 谎言赚取感动的道路~~ 偶当初 能力不足 思想幼稚 却不甘心 重写之前的文章 于是临场涂鸦 97分/150便是下场。因此觉得 该作文若非之前蓄谋 能有感而发 实为不易~~ 高考展现出对文字的驾御能力 表现出思维的闪光即可 毕竟不是毕业论文 也不指望是文学创作 如此看来 这文还行不? 童趣、新奇以及前后顺畅是它的取胜之道。作者的语文水准如何 我看不出来~ 只想到 阅卷者在一堆伪装深沉的议论 无病呻吟的疾呼中看到这样的文章 清新之风迎面~~ 结论是 分高不奇~

一遍读下来
不知讲的是的什么
再没有闹心读下去了

这篇文章我感觉写的还不错 啊,有悬念 啊