热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我看范跑跑

我看范跑跑:
1.  我能理解他跑的行为。
2.  我很惊讶于他事后的安心。能把自己的行为写到博客中,是叙述而不是忏悔,真是高等教育的失败。----没有羞耻之心。
3.  世界上的事情对与错不是由别人知道不知道来衡量的。
4.  世界上的事情也不是由多少人作来决定对错的--即使所有的人都做了,也不代表这是对的.
5.  范老师确实错了。他要不知道自己的错,真挺可悲的。
6.  对叫嚣要剥夺范的教师资格的人,最好的评价是太不成熟了。
7.  我也是教师,我也是成年人。对于范的事情,最需要我记住的是:无论在何时,何地,时刻保持高度警惕,牢牢记住作人的本分。老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。舍身取义是正道。因为,只要良心还在,无论何时,我们总要面对自己的良心.   提高警惕,防意如城.才能免于悔恨.

这个争论闹得园地有点乱,最好不要在火上加油了。

对范跑跑的讨论还是涉及到中国传统的教师形象定位问题!!!

不同意二楼的说法.

就这么个事情就闹乱了?!
我往什么火里加了什么油呢?不明白!

如果范不是老师, 他的跑就可以得到"认可"?!
那么是不是在座的不是老师的可以暗舒一口气.以后遇到这样的情况可以先跑.
是老师的,要暗叫倒霉?!

我只是想说,对人对事要公私分明是本分.
这件事,公的一面是: 范的行为确实错了. 不仅是因为他是老师. 所以人人说得.
私的一面是: 这件事情一定要和教师挂在一起.有点越界了.至于因为此,而让范下课的人,过界太多了.

知识分子嘛,就能讲个理. 我还就得想添就添了.并且文责,法律责任都一起付.

其实不想说,但实在看铺天盖地的高级知识分子这点事都弄不明白.是可忍孰不可忍..
我实在忍无可忍觉得必须要发表一下我的见解以正视听.